В Хакасии сгорели постройки тепличного комплекса

Дата публикации: 19 мая 2020 года в 13:18.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 13 пожаров. В районе аала Сапогов Усть-Абаканского района от огня пострадали постройки на территории тепличного комплекса. Шесть раз пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и шесть раз на ликвидацию палов травы.

Сообщение о возгорании построек на территории тепличного комплекса в районе аала Сапогов поступило на пульт диспетчера 101 около шести часов вечера. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, баня была полностью охвачена огнем, частично горели теплица и складированный рядом пиломатериал. Общая площадь пожара составила 40 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

За сутки в Хакасии зафиксировано шесть палов травы. Наиболее масштабные – в Алтайском и Боградском районах, длина фронта огня достигала пяти километров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1372 пожара, из них 435 – палы травы и 564 – загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий