Коронавирус выкосил аппарат Верховного Совета Хакасии

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 07:26.
Категория: Политика.

Руководитель одного из отделов аппарата хакасского парламента заразился COVID-19. Тесты дали положительный результат. После этого на самоизоляцию были отправлены руководитель аппарата Нина Шейерман и начальники почти всех всех отделов.

На прошлой неделе стало известно, что в юридическом отделе регионального парламента были выявлены зараженные COVID-19. При этом руководитель аппарата Верховного Совета Нина Шейерман пыталась это скрыть и приказала никому не сообщать об инфекции в заксобрании.

Попытки скрыть правду о заболевшем сотруднике правового отдела вышли боком, передает телеграм-канал Abakan Today

Накануне стало известно, что по предписанию главного санитарного врача Хакасии, отстранены от работы и отправлены на самоизоляцию:

1. руководитель аппарата регионального парламента Нина Шейерман,

2. помощник первого заместителя председателя парламента,

3. начальник бюджетно-аналитического отдела,

4. начальник отдела госслужбы, кадров и спецработы.

Пока нет информации по поводу начальника отдела по организационному обеспечению деятельности Верховного Совета и взаимодействию с органами местного самоуправления. Если он не изолирован по предписанию Роспотребнадзора, то остался единственным из ключевых сотрудников аппарата, оставшимся на работе.

Итак, что имеем в сухом остатке?

Председатель Верховного Совета 80-летний Владимир Штыгашев и его правая рука Нина Шейерман подчеркнуто, если не сказать вызывающе, игнорировали меры защиты против инфекции. Спикер на всех публичных мероприятиях демонстративно появлялся без маски, при этом своих собеседников в последние недели взялся приветствовать даже не рукопожатиями, а навязчивыми объятиями. 

Шейерман же упорно собирала всех сотрудников аппарата на очные планерки и заседания. При этом ни о каких средствах защиты и соблюдении «социальной» дистанции не было и речи. В малом зале парламента чуть более 40 посадочных мест. На планерку собирали весь аппарат, то есть порядка 30 сотрудников. 

Похоже, мы имеем дело с сектой, отрицающей вред «короны». Веселого тут нет ничего.

Слабоумие и отвага руководства Верховного Совета привели к тому, что за два дня до назначенной на 27 мая сессии практически все начальники структурных подразделений парламента отправлены на самоизоляцию.

Интересно, что  еще должно случится на третьем этаже Серого дома, чтобы в головы почтенного Спикера и его правой руки Нины Шейерман наконец пришло понимание, что коронавирус это серьезно? 

Новости по теме

Оставить комментарий