Роспотребнадзор подтвердил: 14 сотрудников парламента Хакасии направлены на самоизоляцию

Дата публикации: 25 мая 2020 года в 16:42.
Категория: Политика.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии сегодня официально подтвердило информацию о направлении на самоизоляцию 14 работников Верховного Совета республики. Ранее руководство регионального парламента пыталось скрыть эти данные от общественности.

— Сотрудникам Верховного Совета Республики Хакасия вручаются постановления «об изоляции контактного лица с заболевшим новой коронавирусной инфекцией».  На карантин отправлены 14 человек. В данный момент по адресам проживания развозятся постановления, которые будут вручены под роспись – пояснили сегодня изданию «Новый фокус» в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, еще на минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что одна из сотрудниц правового отдела Аппарата парламента заразилась коронавирусом, в связи с чем весь отдел был отправлен на самоизоляцию.

В последствии также выявился факт заражения одного из руководителей структурного подразделения аппарата Верховного Совета.

В итоге теперь уже 14 человек, во главе с руководителем аппарата регионального парламента Ниной Шейерман были вынуждены отправится на самоизоляцию.

Несмотря на критическую во всех смыслах ситуацию, 80-летний спикер Верховного Совета Владимир Штыгашев Хакасии намерен 27 мая провести сессию — то есть собрать в зале заседаний полсотни депутатов и около двух десятком служебного персонала.

При этом Владимир Штыгашев очень раздражен тем, что произошла в «утечка» в СМИ сведений и заражении сотрудников Аппарата парламента. Судя по всему, скоро в Верховном Хакасии начнется охота на ведьм.

Но пока нет ответа на вопрос: кто будет нести ответственность, если после в сессии 27 мая кто-то из депутатов заболеет? Кого тогда нужно привлекать: 80-летнего Спикера, который уже превратился в живой памятник, или его верную подручную Нину Шейерман?

Новости по теме

Оставить комментарий