В селе Подсинее сгорел частный дом с надворными постройками

Дата публикации: 11 июня 2020 года в 12:47.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 3 пожара. В с. Подсинее Алтайского района от огня пострадал частный жилой дом с надворными постройками. В Усть-Абаканском районе пожарные тушили пал травы, а в Таштыпском районе - ликвидировали загорание мусора.

Сообщение о загорании частного жилого дома в с. Подсинее Алтайского района поступило на пульт диспетчера 101 около часа ночи. Первым к месту вызова подоспел дежурный караул отдельного поста первой пожарно-спасательной части Абакана. На момент прибытия огнеборцев горели крыша бани, надворные постройки и частично – крыша жилого дома. Общая площадь пожара составила 126 кв.м. Хозяева дома успели эвакуироваться самостоятельно. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. За полчаса пожарным расчетам удалось справиться с открытым огнем, на полный разбор и проливку очага возгорания потребовалось еще около полутора часов. Причина пожара выясняется.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1524 пожара, из них 483 - палы травы и 632 – загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий