Компания Кенеса Ракишева объединилась с американским производителем спортивных электрокаров Dragonfly

Дата публикации: 16 июня 2020 года в 20:23.
Категория: Экономика.

Электроспроткар Dragonfly K50Электроспроткар Dragonfly K50

В результате слияния американских компаний Net Element и Mullen Technologies, Inc., инвестор Кенес Ракишев, являющийся совладельцем одной из них, станет миноритарным акционером производителя электрокаров Dragonfly K50 и MX-05. Об этом сообщили в пресс-службе бизнесмена.

Ракишеву в Net Elemet принадлежит менее 10% акций. Отметим, что ранее одним из акционеров Net Element был музыкант Игорь Крутой.

О слиянии Net Element с базирующейся в Южной Калифорнии компании по производству электромобилей Mullen Technologies, Inc. (Mullen) стало известно 15 июня 2020 года из обязательного к исполнению письма о намерении объединения путем обратного слияния акций, сообщает портал AK&M.

По условиям сделки, Генеральный директор Net Element Олег Фирер получит место члена совета директоров в объединённой компании.

Основанная в 2014 году, компания Mullen намерена выпустить на рынок роскошный спортивный электромобиль Dragonfly K50 в первой половине 2021 года через ICI (независимых коммерческих импортеров). В настоящее время у Mullen есть восемь торговых точек в Калифорнии и одна в Аризоне.

Mullen также владеет несколькими синергетическими бизнесами, включая быстрорастущую серию автомобильных дилерских центров Mullen Auto Sales и новую и уникальную цифровую платформу CarHub, которая использует искусственный интеллект и предлагает простое в использовании решение для покупки, продажи и владения автомобилем.

В России казахстанский бизнесмен-инвестор Кенес Ракишев известен вложениями в производителя золота «Петропавловск», владением морским портом «Витино» и логистическими центрами по всей стране, и рядом сделок на рынке недвижимости.

В 2018 году Ракишев инвестировал средства в создание беспилотных заправщиков космических спутников. Этим проектом занимается Effective Space, в которой инвест-фонду бизнесмена принадлежит 30%. Также Кенес Ракишев вложил $2 млн в производство боевых роботов General Robotics.

Новости по теме

Оставить комментарий