С 30 июня по Крымскому мосту пойдут грузовые поезда

Дата публикации: 27 июня 2020 года в 10:31.
Категория: Экономика.

Движение грузовых поездов по Крымскому мосту начнется с 30 июня. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Два грузовых поезда с материка и полуострова 30 июня пройдут по мосту навстречу друг другу. Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение. По первому пути в сторону материковой России проследует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления проследует состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженых рельсами», – говорится в сообщении. 

По информации министра транспорта России Евгения Дитриха, стоимость перевозки грузов снизится на 30-50%. «Запуск грузовых поездов по мосту – это еще один шаг на пути экономического развития Крыма. Грузооборот будет увеличиваться, а стоимость перевозки основных грузов – зерновых культур, нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений, металлопроката снизится в среднем на 30-50%», – пояснил он.

Движение пассажирских поездов по Крымскому мосту было запущено 23 декабря прошлого года, первый поезд прошел по транспортному переходу в ночь с 24 на 25 декабря. С этого момента поезда пересекли Керченский пролив более 500 раз и перевезли свыше 250 тысяч пассажиров.

С 1 июля запланирован запуск рельсового автобуса Керчь – Анапа. Пригородное железнодорожное сообщение с Анапой будет осуществляться тремя оборотными рейсами в день. Два из них по маршруту Феодосия – Анапа и один рейс Керчь – Анапа.

Напомним, запуск движения грузовых поездов по Крымскому мосту был отложен на полгода в связи с необходимостью обустроить транспортную инфраструктуру на подходах к Крымскому мосту, а также намерением сохранить античную усадьбу, обнаруженную в 2018 году.

Новости по теме

Оставить комментарий