Услуги удаления катализатора и чип-тюнинга автомобиля: полезная информация для автовладельцев

Дата публикации: 19 августа 2020 года в 18:33.
Категория: Авто.

Перечень услуг автосервиса направлен на повышение уровня безопасности и качества управления транспортным средством. В числе предлагаемых работ – удаление катализатора и чип-тюнинг, позволяющий извлечь из двигателя максимум его возможностей.

Быстро, очень аккуратно, неизменно качественно и с гарантией – все услуги осуществляются на базе перечисленных принципов, позволяя:

  • снизить расход топлива;

  • исключить взаимный конфликт устройств;

  • сделать машину еще более безопасной и удобной в эксплуатации.

Удаление катализатора: чем может быть вызвано такое решение?

На необходимость вырезать катализатор указывают его физический износ, поломка или заметное ухудшение динамических характеристик автомобиля на фоне резкого увеличения расхода топлива. В большинстве случаев износ нейтрализатора связан с засорением или расплавлением его внутренней сотовой структуры, не выдерживающей воздействия горячих газов и агрессивных химических соединений. При условии исправной работы катализатора вредные вещества распадаются на углекислый газ и воду, которая выводится из автомобиля без ущерба для его деталей. Если же устройство неисправно, оно первое ощущает на себе негативное воздействие ядовитых выхлопов.

Обратите внимание: индикация Р0420 не является поводом для удаления катализатора. Также задумываться о замене детали не следует, если она не мешает исправной работе машины. Тем более что негативные изменения динамических характеристик могут быть связаны с совершенно другими причинами, и покупка дорогостоящего катализатора не поможет устранить обнаруженные неисправности. Единственная возможность оценить работоспособность устройства – рассмотреть его внутреннее состояние. При сильной засоренности или заметной деформации решетки можно смело принимать решение о демонтаже детали.

Чип-тюнинг: электроника как на ладони

Программное управление двигателем и другими деталями машины подлежит просмотру и корректировке. Тем более что стандартные рабочие характеристики среднестатистического автомобиля заметно уменьшены по сравнению с его фактическими возможностями. Процедура санкционированного вмешательства в электронику получила название чип-тюнинг. В его рамках осуществляются:

  • перевод машины на другой вид топлива;

  • демонтаж катализатора;

  • отключение клапана рециркуляции выхлопных газов;

  • корректировка ограничений по скорости и числу оборотов;

  • маскировка диагностических ошибок и т.д.

Доверив чип-тюнинг проверенным специалистам, вы сможете качественно улучшить управление автомобилем и повысить уровень его безопасности.

 

Новости по теме

Оставить комментарий