Кандидат в мэры Черногорска от КПРФ Молостов через суд вытолкал с выборов двух своих конкурентов

Дата публикации: 20 августа 2020 года в 15:27.
Категория: Политика.

Ряды кандидатов в мэры Черногорска продолжают редеть. Из 16 человек, изначально заявившихся в предвыборную гонку, осталось только девять. Кандидат в градоначальники от КПРФ Евгений Молостов добился снятия с выборов двух своих соперников - Владимира Грудинина и Руслана Степаненко.

Участники борьбы за кресло Главы Черногорска не столько агитирую избирателей, сколько судятся друг с другом.

Начало положил представителем ЛДПР Константин Харисов, который потребовал снять трех своих соперников: Анастасию Филиппову («Патриоты России»), Марину Сорокину («Коммунисты России») и самовыдвиженца Олега Пустошилова.  

В своем судебном иске Харисов утверждал, что перечисленные им кандидаты допустили формальные нарушения в заполнении поданных в избирком бумаг.  

В понедельник вечером, 17 августа, Городской суд Черногорска по иску Харисова принял решение снять с выборов Олега Пустошилова и Анастасию Филиппову.

Оба отстраненных кандидата данное решение опротестовали и окончательно их судьба будет решена в апелляционной инстанции. 

Следующим расчищать поляны от конкурентов с помощью суда взялся кандидат от КПРФ Евгений Молостов. Он решил не мелочиться и подал иски о лишении регистрации сразу четырех кандидатов-самовыдвиженцев: Владимира Грудинина, Руслана Степаненко, Юлии Казаковой и Вячеслава Финогенова.

Всех их Молостов обвинил в недостоверности собранных подписей. Хотя ранее подписные листы были проверены и приняты Территориальной избирательно комиссией Черногорска. 

Судебное разбирательство длилось более суток. Процесс начался в среду, 19 августа в 14.00. Решение не приняли. Затем в 18.00 было назначено еще одно заседание, продлившееся до позднего вечера без объявления результат.

И только в четверг, 20 августа около 13.00 было оглашен вердикт: кандидатов Владимира Грудинина и Руслана Степаненко с выборов снять, отменив их регистрацию.

При этом судья оставил статус зарегистрированных кандидатов у Юлии Казаковой и Вячеслава Финогенова.

У всех отстраненных городским судом кандидатов есть право обжаловать это решение в Верховном суде республики.

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Светлана 21 августа 2020 года в 00:00
Степаненко пусть обратно возвращается в Красноярск, куда переехал из захолустного Черногорска ( с его слов) три года назад и там лезет во власть, а ну да, он там нафиг ни кому не нужен, позорище
Галина 21 августа 2020 года в 09:09
Похоже,что подтасовывать результаты становится все сложнее,что белым,что красным...
Ксюша 22 августа 2020 года в 23:41
А коммунисты чем только и занимаются это по судам ходят
Ирина 23 августа 2020 года в 09:00
Правильно, нечего подписи подделывать, ведь ни один нормальный человек им ничего не подпишет. Этих недокандидатов весь город знает, не позорились бы хоть или в своём городе махинации проворачивали! Живёт в Красноярске, а лезет в Черногорск, не позорился бы хоть
Иван 23 августа 2020 года в 09:04
Степаненко вообще кто такой и что для города то сделал, кроме как советы давать в ОК кому запросы писать, больше дел не видно! И, да зачем из Черногорска переехал в Красноярск, а теперь обратно ))) Что, все так плохо там ?
ВЛАДИМИР ГРУДИНИН 23 августа 2020 года в 11:49
Ирина, прошу Вас выражаться корректно. 1.Претензию Молостова о фальшивых подписях отклонил суд. Была проведена почерковедческая экспертиза. Все 293 подписи признаны действительными. Это отражено в Протоколе заседания суда. 2. Всех кандидатов пытаются снять по постановлению, вступившему в силу 31.07.2020 года. Документы (правильные) сданы в Территориально-избирательную комиссию 13.07.2020 г. Следовательно, закон обратной силы не имеет. Суд не может отменить Решение ТИКа от 07.08.2020 г. Черногорска о моей регистрации, так как ТИК Черногорска претензий к сданным документам 13.07.2020 года не имел. Большое спасибо за отзывы. Благодарю всех черногорцев, кому небезразлична судьба нашего Черногорска.
как то так 25 августа 2020 года в 00:13
Документы неправильно заполнили, вот и сняли, о чем тут говорить. кандидат на такую должность должен быть грамотен, не в сельпо же все-таки выдвигается. закон читать надо, там все популярно объясняется, а если кандидат не может заполнить элементарные справки правильно, то его до управлением города допускать нельзя. правильно суд снял с выборов.
Николай 25 августа 2020 года в 01:30
Самое поганое в этой ситуации то, что раньше вся местная красная банда постоянно выда, что их бедных душат за запятые в документах, что их давит админресурс и т.д. Но, как только эта банда получила власть, так стала делать ровно то, в чем раньше своих противников обвиняла. Поганейшее лицемерие!
Данил 25 августа 2020 года в 22:50
Ну за КПРФ вообще голосовать нельзя, Коновалов уже показал, как они свои предвыборные речи исполняют, сразу после выборов снял маску народного
Иван Сибирский 27 августа 2020 года в 03:06
КоПРоФаг не Коммунист, пора это всем уже запомнить, а настоящим Коммунистам пора уже нетоварищам, Зю, Ращкиным , КВОчам и прочим, предъяву кинуть, что они символы Коммунистические захватили, а идеи то у них мелкобуржуазные, собственнические, с такими псевдокоммунистами шиш бы ВОВ выиграли
Олег 29 августа 2020 года в 11:08
А почему избирком Черногорска предоставляет ложную информацию для избирателей? Степаненко действительно живёт в Красноярске, переехал туда из Черногорска, а информация представлена как житель Черногорска? Как вы проверяете сведения, на слово верите? А кандидату не стыдно обманывать людей, переехал из нашего города так как считает его безперспективным! Гастролерам не место в Черногорске!!!

Оставить комментарий