В Хакасии прошла массовая акция протеста против губернатора Коновалова

Дата публикации: 26 августа 2020 года в 11:07.
Категория: Политика.

Акция протеста против губернатора ХакасииАкция протеста против губернатора Хакасии

В столице Хакасии прошла политическая акция протеста. На массовый пикет вышли члены КПРФ, недавно вышедшие из партии. Они заявили свое несогласие с «политическим террором» и «зачисткой оппонентов», которые губернатор-коммунист Коновалов и его правительство утроили на выборах во втором по величине городе региона Черногорске.

Протестующие считают, что глава Хакасии Коновалов исчерпал свой аванс общественного доверия, который ему дали в 2018 году. Курс, по которому он ведет республику — недопустим. 

Даже проливной дождь не помещал пикетчикам собраться в среду утром, 26 августа на Театральной площади рядом с Домом правительства республики. 

Митинг

Организатором акции стал кандидат в мэры Черногорска Владимир Грудинин. Недавно он вышел из КПРФ в знак протеста против того, что региональное руководство компартии выдвинуло на выборы в Черногорске Евгения Молостова. А потом Молостов подал иск на своего бывшего однопартийца Грудинина и еще трех кандидатов-самовыдвиженцев, требуя их снятия с выборов по формальным поводам.

Суд первой инстанции отменил регистрацию Грудинина и еще одного самовыдвиженца - Руслана Степаненко - на выборах. Но это решение в законную силу еще не вступило. А до этого, судом в Черногорске были сняты еще два кандидата - Анастасия Филиппова и Олег Пустошилов. И тоже по формальным основаниям — из-за мелких ошибок в документах. Это решение также в силу не вступило, апелляция будет рассматриваться 28 августа. 

Участники акции вышли на Театральную площадь с плакатами: «Трус Коновалов, не позорь коммунистов», «Такому Ленин не учил!», «Черногорск за выборы с выбором!», «Выбрать можно Чебурашку, а кто работать будет?»

Митинг

Организатор акции Владимир Грудинин заявил журналистам:

«Мы собрались здесь, чтобы выразить свой протест против действий правительства Валентина Коновалова. Который, к нашему глубокому разочарованию, сделал возможным политический террор в отношении неугодных ему кандидатов. На сегодняшний день поддерживаемые властями кандидаты засыпали своими исками все суды, чтобы убрать кандидатов, который выбрал народ. Это недопустимо в современных условиях. Сейчас делают все, чтобы работать только на одного кандидата. Я считаю, что это сговор и такого допускать нельзя. 

Митинг

Неугодные властям кандидаты уже более 10 дней провели в судах. Причем поводы, основания и аргументы, по которым из судят и снимают с выборной кампании, точно такие, же какие есть у других кандидатов, но те почему-то остаются неприкосновенными. Почему такие двойные стандарты? Может потому, что кандидатов, которые нужны Коновалову, он оставляет, а те, кандидаты, которые неугодны — он их убирает. 

Мы также пришли сюда, чтобы дать понять этому молодому человеку [Валентину Коновалову — ред.], что свой аванс общественного доверия, который ему дали в 2018 году, он исчерпал. Мы в ужасе от того, куда катится Хакасия. Курс, по которому он ведет — недопустим. И конечно же действия Коновалова наносят огромнейший урон доверию к КПРФ, который дал ему народ Хакасии. Те идеи, лозунги и программа, которые Коноваловв провозглашал в 2018 году — были полностью выброшены на помойку! Этого ни в коем случае нельзя было делать. 

Нам, истинным коммунистам, а я считаю себя таким, теперь придется долго доказывать, что современный коммунист способен эффективным, прогрессивным и конечно не должен так примитивно снимать с выборов тех, кто ему не нравится».

Новости по теме

Комментарии — 1

Местный 1 октября 2020 года в 06:43
"Массовой" эту акцию назвать мог только журнашлист... :)

Оставить комментарий