В Хакасии сидели без зарплаты сотрудники предприятия по утилизации опасных отходов

Дата публикации: 4 сентября 2020 года в 12:18.
Категория: Происшествия.

В Ширинском районе Хакасии прокуратура добилась погашения долга по зарплате перед работниками муниципального предприятия, специализирующегося на переработке опасных отходов.

Надзорники провели проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявили нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия, занимающего обработкой и утилизацией опасных отходов.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 17 работниками предприятия за апрель-май 2020 года на общую сумму свыше  400 тыс. руб.

В целях устранения нарушений прокуратурой Ширинского района внесено представление в адрес работодателя, по результатам рассмотрения которого задолженность перед работниками полностью погашена, также выплачена денежная компенсация, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, в отношении работодателя прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не повлекли состава уголовно наказуемого деяния), которое вместе с материалами направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Хакасия.

Новости по теме

Оставить комментарий