Испанцы спроектируют для Китая городской квартал стандарта пост-Covid

Дата публикации: 11 сентября 2020 года в 20:26.
Категория: Экономика.

Архитектурное бюро Guallart Architects, которым руководит бывший главный архитектор Барселоны, стало победителем китайского тендера на проектирование одного из кварталов в Сюнъане – показательно прогрессивном районе в 130 км от Пекина. Это будет жилье, максимально приспособленное для жизни в условиях эпидемии.

Квартал будет построен из дерева, дома оснастят солнечными панелями, а все инженерные системы будут энерго- и ресурсоэффективнымиУ жителей будет возможность пользоваться 3D-принтерами и выращивать овощи и фрукты в теплицах, расположенных на крышах. В домах предусмотрены большие террасы и балконы, которые можно использовать для прогулок во время карантина. Террасы будут спроектированы таким образом, чтобы на них без проблем могли приземляться дроны для бесконтактной доставки товаров. В квартирах будет организовано пространство для дистанционной учебы и работы.  

Большую помощь в подготовке тендерной заявки архитекторам оказал карантин – тендер проходил весной, когда Испания переживала пик пандемии. Опыт изоляции и социального дистанцирования позволил Guallart Architects увидеть недостатки современного городского планирования в кризисной ситуации и создать предложение о самодостаточном и готовом к любому кризису городе будущего.   

Подготовлено НТП Tenderguru 

Новости по теме

Комментарии — 1

grigoriynikitin 13 сентября 2020 года в 01:12
CEKC Знакомства и не только, помогут скрасить одиночество и развлечь. Там легко найти девушку в своём доме или дворе и все анонимно и бесплатно. Просто попробуй---- https://blu.vn/sexbaza

Оставить комментарий