Детская шалость с огнем привела к пожару в Абакане

Дата публикации: 18 сентября 2020 года в 11:29.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Черногорске ликвидировали пожар в бане. В Абакане также загорелась баня, к возгоранию привела детская шалость с огнем.

В ночь на четверг в Черногорске пожар произошел в бане. На момент прибытия огнеборцев горели внутренняя отделка бани, потолочное перекрытие и крыша. Площадь пожара составляла 15 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером в частном секторе Абакана также загорелась баня. До прибытия пожарных владелец бани справился с огнем подручными средствами. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. К пожару привела шалость с огнем подростка, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1817 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий