Московскую квартиру Навального арестовали для взыскания по иску о клевете

Дата публикации: 25 сентября 2020 года в 11:57.
Категория: Общество.

В Москве наложен арест на квартиру блогера Алексея Навального. Это обеспечительная мера для взыскания с Навального возмещения морального ущерба за распространяемую им клевету.

Об аресте московской квартиры Навального накануне сообщила в «Твиттере» пресс-​секретарь блогера Кира Ярмыш. В ее тексте звучит упрек в том, что арест происходит после «отравления» блогера и его транспортировки в Германию. Однако Ярмыш предпочла умолчать, что на Навальном висят многомиллионные долги, и арест имущества до их погашения – обычная мировая практика.

Напомним, ранее суд вынес решение о взыскание с Алексея Навального и основанного им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) а также соратницы блогера Любы Соболь 88 млн рублей в пользу предприятия «Московский школьник», которое Соболь и ФБК публично оклеветали. 

Изначально ответчиками по иску выступали ФБК и Соболь. Но когда была оглашена сумма к выплате, Навальный объявил о закрытии и ликвидации ФБК. Видимо рассчитывая, что с юрлица-банкрота деньги не взять, а сам он тут же откроет другую шарагу с похожим названием. 

Однако номер не прошел — суд обратил взыскание с ФБК — лично на Навального. Руководствуясь тем, что реальной целью созданного блогером Фонда было формирование и продажа компроматов за большие суммы. Всего за несколько лет через биткоин-​счета Навального и ФБК прошло множество баснословных гонораров за подобную «черную заказуху». Понятно, что в подобных случаях инфокиллеры, к каковым, безусловно, можно отнести Навального, не столько разбираются в теме, сколько накидывают клевету в свои «материалы». Ведь их цель – не вскрыть проблему, а уничтожить заказанную клиентом жертву.

Но на этот раз Алексею Навальному не повезло: суд встал на сторону оклеветанного им совместно с подручной Любовью Соболь предприятия «Московский школьник» и постановил выплатить в пользу этого юрлица 88 миллионов рублей на круг.

Соболь уже поплатилась - все ее счета были арестованы, все средства с них изъяты в пользу потерпевших Теперь и Навальному придется заплатить за ложь.

Поэтому на квартиру Навального в Москве был наложен арест.

Новости по теме

Комментарии — 1

Профессор 5 октября 2020 года в 12:01
Никогда не была сторонницей лично Навального, но справедливости ради выскажусь. (1) 88 млн? А на чём основано такое пеналти? С потолка взяли? Вон Ефркмов за убийство человека заплатил 800 тыр. всего! А тут всего лишь "за клевету"- и 88 млн?! (2) Все разоблачения ФБК обоснованы и подкреплены видеосъёмками. (3) То, что в России не осталось порядочных людей среди млн-млрд-еров, так про то весь мир знает и россияне тоже. (4) Квартиру Навального арестовали с одной лишь целью: наказать за инакомыслие. Подлость и не иначе! (5) Эта статейка -- информационная помойка, а тот, кто её написал, соответственно, мусорщик. И никаких "I'm sorry!"

Оставить комментарий