Бывшего мэра Норильска Ахметчина приговорили к шести месяцам исправительных работ

Дата публикации: 19 октября 2020 года в 16:14.
Категория: Криминал.

Экс-мэр Норильска Ринат Ахметчин приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы. Он обвинен в халатности после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3.

«Суд приговорил его к исправительным работам сроком на шесть месяцев с удержанием 15% заработной платы», — сообщили ТАСС в пресс-службе краевого суда Красноярского края.

После судебных прений Ахметчин выступил с коротким, менее одной минуты, последним словом. Бывший градоначальник сказал, что никогда не хотел причинить вреда жителям Норильска, самому городу или территории Норильского промышленного района. «Вся моя работа была направлена только на улучшение жизни на территории», — сказал он.

После разлива топлива на Норильской ТЭЦ-3, которое произошло 29 мая, Следственный комитет возбудил в отношении 55-летнего мэра уголовное дело о халатности.

Ахметчин в сентябре 2017 года был избран мэром города. До своего избрания — с 2008 по 2017 год — был гендиректором компании «Норильский промышленный транспорт». 28 июля городской совет Норильска принял отставку Ахметчина, который ранее сообщил журналистам, что решение о сложении полномочий вызвано недоверием к нему со стороны краевых властей.

Новости по теме

Комментарии — 1

Den904 19 октября 2020 года в 20:52
приговор, для "отмазки"
и осудили и всем "хорошо".
В связи с чем возникают следующие мысли
дело просто сляпано и судья
решил всем сделать хорошо, либо человек невиновен,
но оправдательные по таким делам не вынесут, отсюда и такое решение смешное.

Оставить комментарий