В Абакане сгорели времянка и баня, а в Абазе – автомобиль

Дата публикации: 21 октября 2020 года в 10:36.
Категория: Политика.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Абакане пожарные расчеты тушили баню с времянкой, в Абазе загорелся легковой автомобиль, а в районе ст. Оросительный Усть-Абаканского района добровольцы из аала Райков и огнеборцы Абакана ликвидировали пал травы.

В шесть часов вечера на пульт диспетчера 101 поступил сигнал о загорании бани с времянкой под одной крышей в республиканской столице. На момент прибытия дежурного караула внутри бани горели вещи, огонь частично перекинулся на стену. Общая площадь пожара составила 6 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. 

Около девяти часов вечера огнеборцам Абазы поступило сообщение о загорании легкового автомобиля. На момент прибытия пожарных подразделений автомобиль был полностью охвачен огнем, площадь пожара составила 6 кв.м. Предварительная причина возгорания – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1929 пожаров. 

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий