Кому война, кому мать родна: Как банки разводят клиентов с помощью COVID-19

Дата публикации: 22 октября 2020 года в 10:29.
Категория: Общество.

Некоторые банки стали предлагать своим клиентам-юрлицам новый зарплатный проект, включающий в себя страховку от коронавируса. Страховой случай - положительный тест работника предприятия на COVID. Стоимость страховки - 300 руб. в месяц. Страховая премия - 40 тыс рублей. Казалось бы — хороший продукт и надо брать. Но дьявол, как всегда, спрятался в деталях.

А детали таковы. 

1. Необходимо предварительное медицинское обследование, если окажется что на момент заключения договора у человека уже есть заражение ковидом или имеется хроническое заболевание - премия не выплачивается. А мелкими буквами добавлено: «Действует в течение полугода, если ИФА-​тест при заключении договора показал IgG>100». Медики поясняют: «IgG более 100 - это нереально дофигище! Человеку с такими показателями в самый раз быть супердонором плазмы».

Всё ясно? Не обследовались перед страховкой — значит просто подарили деньги, а банкиры вам и не напомнят что это надо сделать! 

2. В договоре не уточняется, какой именно тест банкиры посчитают подтверждением страхового случая:

- проведенный методом иммунохроматографическим или полимеразной цепной реакции в реальном времени,

- методом иммуноферментного анализа ,

- иммунохемилюминесцентным методом в сыворотке и плазме крови человека на иммунохимических анализаторах ,

- или набором реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-​CoV-2 методом изотермической амплификации с обратной транскрипцией IsoAmp SARS-​CoV-2.

А как вы докажете, что сами показания теста не были ложно-​положительными?! Ведь при применении только одной из диагностик сложно поставить диагноз со 100% уверенностью. Подтверждение или опровержение наличия инфекции достигается совокупностью анализов ПЦР и ИФА. 

Молодцы банкиры, такой развод для лохов такую мину подготовили, для судебных разбирательств!

Новости по теме

Оставить комментарий