Александр Мяхар: «Отставка Валентина Коновалова — это не желание отдельной политической группы, а широкий общественный запрос»

Дата публикации: 6 ноября 2020 года в 09:40.
Категория: Политика.

Александр Мяхар. Фото «Пульс Хакасии»Александр Мяхар. Фото «Пульс Хакасии»

Известный в Хакасии политик и издатель Александр Мяхар рассказал, почему он выступает за отставку главы региона Валентина Коновалова и за что жестко критикует «серую кардинальшу» Ирину Войнову.

В последнее время в СМИ Хакасии увеличилось число публикаций с негативными оценками работы руководства Хакасии. Губернатора Коновалова и его команду уличают в провале борьбы с пандемией коронавируса, представлении ложной информации о готовности ЖКХ к зиме, а также полном крахе бюджетной политики. При этом отмечают, что особую ответственность за пустоту региональной казны несет первый заместитель губернатора, а в последние недели — и.о. Главы республики Ирина Войнова. 

Свой комментарий по ситуации дал «АИС» экс-кандидат в губернаторы, директор издания «Пульс Хакасии» Александр Мяхар

- Действительно на дружественном ко мне ресурсе вышел ряд материалов, в том числе и моего авторства, которые сильно бьют по репутации Ирины Войновой. Накануне один уважаемый мной телеграмм канал «Abakan Today» изложил версию того, что это заказ со стороны Владимира Штыгашева. Несмотря на то, что мои отношения со спикером республиканского парламента последнее время изменились в лучшую сторону, я не могу подтвердить какое-либо его непосредственное участие в этом процессе, хотя бы в силу того, что кулуарные переговоры потому и называются кулуарными, чтобы не раскрывать многих моментов политической жизни.

Что точно можно сказать, так это то, что сейчас политические элиты в ускоренном режиме стали принимать для себя решения о том, как действовать дальше. Коронавирусный хаос окончательно для всех очертил будущее Валентина Коновалова. Совершенно прав телеграмм канал Абакан тудей, говоря о том, что началась борьба за губернаторское кресло. Ирина Войнова здесь далеко не в фаворитах. Несмотря на свою управленческую хватку, реакция на критические материалы в её сторону показала, что во-первых: она слишком быстро решила надеть на себя тяжелую корону, чем оттолкнула от себя ряд весомых политических персон; а во-вторых: она не воспринимается уже у населения, как член «Единой России». Она уже давно для всех очевидцев, является образом правительства Валентина Коновалова со всеми его грехами.

Процесс отставки Валентина Коновалова, который уже начинается и начинается не как желание отдельной политической группы, а как широкий общественный запрос, затронет не только его персонально, но и всю его команду, если это можно назвать командой вообще.

У Войновой есть ещё шанс остаться честной пред гражданами Хакасии, представив честный бюджет на 2021 год и раскаявшись в грехах, но лично я в это мало верю.

При этом я верю, что депутаты Верховного совета могут под руководством Владимира Штыгашева набраться мужества, высказав все претензии к исполнительной власти республики и отвергнув натянутые воздушные цифры авторства Войновой -Килижекова, от которых в реальности жизнь граждан Хакасии, к большому сожалению, не улучшается.

Новости по теме

Комментарии — 12 К последнему

АльбинаС 16 ноября 2020 года в 09:14
Сильно ВРАТЬ НЕ Надо!! Если 11 христопродавцев мечтает-----ТО ЭТО НЕ ВСЯ ХАКАСИЯ! А Мяхору вообще лучше рот не открывать, а вспомнить осень(выборы) 2018 года и свой позор
Абаканка 18 ноября 2020 года в 10:38
Мяхар был не выбран, или что-то припоминается, отклонил свою кандидатуру при выборах, боясь проиграть,теперь активно выступает, вот это понимаю борьба из каких побуждений. Кандидатура на будущего главы Хакассии? Он проиграл бы 100 процентов! И тогда и сейчас подавно.
юрии 21 ноября 2020 года в 20:05
это не правда народ этово не хочет
Иван 26 ноября 2020 года в 14:10
Как вы уже достали всех, пустобрёхи. Спите и во сне и видите, как бы прицепиться, хоть одним коготком, к власти. Коновалов создал нормальное, работоспособное правительство. В котором представлены работоспособные представители всех слоёв населения. Вне зависимости от партийной принадлежности. Отвалите завистники. Вы всем нам уже изрядно надоели. Сидите и ждите следующих выборов. Там ещё раз можете попытать счастья. Народ свой выбор уже сделал. И этот выбор явно не в вашу пользу. Это вас и бесит. Ещё раз просим вас успокоиться и не мешать работать избранному губернатору. Чтобы не пришлось загонять вас в ту подворотню, из под которой вы лаете.
Надежда 26 ноября 2020 года в 23:15
Достала уже эта травля и наши продажные СМИшники.Будут следующие выборы,буду голосовать за Коновалова...по крайней мере в воровстве не был замечен,а долги бывшего губернатора,пусть возместят республике его московские дружбаны...и всё будет прекрасно☝
игорь 27 ноября 2020 года в 14:21
Стая собак лает по заказу ,но платить больше некому сейчас стихнут
АльбинаК 30 ноября 2020 года в 10:51
Жители Хакасии ждут ...... Всё наоборот-----это жители ждут, когда Мяхар наконец заткнётся, или вообще с Хакасии исчезнет, да ещё Мамаева прихватит. Сипкина, и с десяток таких же злопыхателей!
Владимир 30 ноября 2020 года в 15:31
Мяхар и его сплетни, - это позор для всей Хакасии. И газета такая же.....
Надежда 1 декабря 2020 года в 10:43
Какая ложь, что жители ждут отставки Коновалова! айте ему спокойно работать, хватит устраивать воров, всю Хакасию разворовали, когда же вы обожретесь наконец-то!
Татьяна 1 декабря 2020 года в 19:00
Вы уже смешно выглядите, господа. Кто против-так это Вы, господин Мяхар и ваша шайка-лейка. У нормальных людей нормальные мысли и поступки. Представляю, как Губернатору нашему . Вы же уже всех достали!!!
АльбинаК 2 декабря 2020 года в 10:19
Уберите, г-да журналисты , этот гнусный пасквиль Мяхора месячной давности и НЕ ПОЗОРТЕ СЕБЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ! Мяхор----то ваша могила!
Алексей 2 декабря 2020 года в 20:30
Я смотрю тут одни те кто оторвался от людей и бредят Коновалова, вы приедите в любой двор Черногорского и попробуйте расказать людям, что вы с губернатором сделали для них, думаю вас отправят известно куда

Оставить комментарий