В Абакане сгорела баня, в Усть-Абакане — частный дом

Дата публикации: 24 ноября 2020 года в 11:09.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В Абакане пожарные расчеты тушили баню, а в пос. Усть-Абакан – частный жилой дом. Дважды за сутки дежурные караулы привлекались для ликвидации загорания мусора, один раз – на ликвидацию пала травы.

Около половины второго ночи на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании бани в Абакане. На момент прибытия дежурного караула баня горела изнутри, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. Площадь пожара составила 15 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Во втором часу дня огнеборцам Усть-Абаканского района поступил сигнал о загорании частного жилого дома в пос. Усть-Абакан. На момент прибытия пожарных подразделений из-под крыши дома шел дым, горел утеплитель на общей площади 10 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года на территории республики зарегистрировано 2115 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий