Предприниматели-новички получили «налоговые каникулы» на два года

Дата публикации: 25 ноября 2020 года в 18:23.
Категория: Экономика.

Право не платить налоги в течение двух лет получили индивидуальные предприниматели, зарегистрированные впервые и работающие по упрощенной и патентной системе налогообложения. Для тех, кто еще не зарегистрировался, «налоговые каникулы» продлены до 1 января 2024 года. Соответствующие изменения в республиканские законы приняты сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии.

Новая законодательная норма распространяется на определенные виды экономической деятельности. Временное освобождение от налогов получают предприниматели, оказывающие услуги в сфере дошкольного и начального образования, здравоохранения и социальных услуг. На него также могут рассчитывать обрабатывающие производства, предприниматели, занимающиеся сельским и лесным хозяйством, рыболовством и рыбоводством. Нулевую налоговую ставку получат те, кто оказывает бытовые услуги. В закон добавлен новый вид деятельности. Нулевую налоговую ставку получат предприниматели, предоставляющие места для временного проживания. Новый налоговый режим начинает действовать со дня государственной регистрации, сообщили в Минфине Хакасии.

Возможность продлить налоговые каникулы на три года и увеличить число субъектов МСП у Хакасии появилась в июле 2020 года, после принятия федерального закона №266. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Хакасии, в прошлом году от налогов были освобождены 30 предпринимателей.

Новости по теме

Оставить комментарий