На Чемпионате России показали лучший прокат в истории мирового фигурного катания

Дата публикации: 28 декабря 2020 года в 08:47.
Категория: Культура и спорт.

Анна ЩербаковаАнна Щербакова

Русское женское одиночное фигурное катание давно стало тем же, что и русская женская художественная гимнастика, или синхронное плавание - вне конкуренции с кем бы то ни было, это просто отдельная галактика, а чемпионат России в принципе по составу участниц гораздо сильнее, чем чемпионат мира и даже Олимпиада.

После того, как Камила Валиева чисто и идеально исполнила свою произвольную программу под "Болеро", мало у кого были сомнения, что именно эта невероятно гениальная девочка станет чемпионкой России, тем более, что все эксперты хором это и предрекали перед чемпионатом. Это был просто какой-​то космос. Так ещё никто никогда в мире не выступал. Это был абсолютный шедевр во всём. Просто посмотрите это. 

 

Но...... потом случилось совершенно невероятное.

Вышла Аня Щербакова. После тяжёлой болезни, из-за которой её все "эксперты" дружно списали, после очень тяжёло давшейся короткой, когда она не могла 10 минут отдышаться, и буквально висела без сил на груди тренера, после чего все резонно предполагали, что она снимется - слишком тяжело ей далась победа в короткой.

Но она вышла. И она показала.....

Что она показала?

Она показала самый лучший прокат произвольной программы в истории фигурного катания.

И если после проката Камилы все понимали, что это космос какой-​то, то катание Ани вышло на какой-​то совершенно божественный уровень. Это даже не фантастика. Это танец Бога, что воплотился в произвольной программе Ани Щербаковой.

Такого совершенства не было никогда. И вопрос, а будет ли ещё?

Русское женское одиночное фигурное катание давно стало тем же, что и русская женская художественная гимнастика, или синхронное плавание - вне конкуренции с кем бы то ни было, это просто отдельная галактика, а чемпионат России в принципе по составу участниц гораздо сильнее, чем чемпионат мира и даже Олимпиада - потому как там от России квота в три спортсмена, а из наших девушек минимум семеро могут спокойно выиграть любое золото на любых международных стартах.

А это в итоге значит простое - трёхкратная чемпионка России Анна Щербакова просто на голову выше всех в мире.

Вот же дожились до того, что стать чемпионом России куда сложнее, чем выиграть мировой чемпионат.

А что до выступления Ани - я не знаю какими эпитетами можно охарактеризовать ЭТО 

 

Есть русские, и все остальные...

Источник:  Blues / Афтершок

Оставить комментарий