РУСАЛ передал в саяногорскую больницу 20 кислородных концентраторов

Дата публикации: 29 декабря 2020 года в 11:42.
Категория: Общество.

В Саяногорскую межрайонную больницу продолжают поступать спец средства и оборудование от компании РУСАЛ. И сегодня лечебное учреждение усилило свою материально-техническую базу сразу на 20 кислородных концентраторов. Они нужны чтобы обеспечивать подачу кислорода пациентам с коронавирусом и внебольничной пневмонией, которые лежат в палатах не оборудованных специальной автоматической кислородной разводкой.

Нина Васильева, старшая медсестра СМБ:

– Вот это увлажнитель, сюда наливается вода дистиллированная, включается, на больного надевается конюля, нозальная конюля и вырабатывается кислород. Больной дышит кислородом. 

В медцентре для лечения внебольничной пневмонии, построенном в Саяногорске по инициативе сибирского промышленника Олега Дерипаски, кислородные панели подведены к каждой койке. Также, еще летом, РУСАЛ выделил средства на оборудование дополнительных коек с кислородом в одном из действующих отделений саяногорской больницы. Но в  медучреждении еще остались койки, к которым кислород не подведен, а пациентам с короновирусом он крайне необходим. Здесь на помощь снова пришли металлурги, закупив для медиков высокопоточные кислородные концентраторы «Армед». У них очень высокая производительность. Они автономные и очень удобны в использовании, уточняют медики. 

Людмила Мартюшова, главврач СМБ:

– Мы их поставили в палаты, где нет кислородной разводки и в кабинеты компьютерной диагностики, для того чтобы непрерывно больной получал. У нас есть тяжелые больные, которые нуждаются в непрерывном получении кислорода. И вот такие концентраторы там. Компания РУСАЛ оплатила стоимость этих концентраторов. Мы их получили сегодня. 

Врачи саяногорской межрайонной больницы признаются, это очень ценный и нужный подарок. На приобретение кислородных концентраторов РУСАЛ выделил более полутора миллионов рублей. 

Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии:

– Это оборудование дает возможность и мед персоналу оказывать своевременно помощь пациентам, а больным эту помощь получать. Надеемся, что данное оборудование поможет нашим медикам в их нелегком труде по защите здоровья наших граждан. 

Специальные маски, увлажнители, таймер, другие дополнительные функции и предметы входят в комплект каждого кислородного концентратора, подаренного РУСАЛом. Это является их несомненным преимуществом. К тому же прибор достаточно мобильный, чтобы оперативно переместить и подключить к нему пациента в любой палате. Как призналась главврач СМБ Людмила Мартюшова, сегодня в Саяногорске проходят лечение десятки пациентов не только из Саяногорска, но и со всей Хакасии. И новые аппараты – крайне необходимы, чтобы оказать каждому из них оперативную помощь. Ведь вовремя полученное лечение – это скорейший путь к выздоровлению.

Источник новости: ТВ-8

Новости по теме

Оставить комментарий