Грета Тунберг по ошибка слила методичку, где ей приказывают, что делать

Дата публикации: 6 февраля 2021 года в 17:29.
Категория: Политика.

Шведская эко-активистка Грета Тунберг оказалась в центре скандала. То ли случайно, то ли специально она опубликовала на своей странице в Twitter методическое пособие, предназначавшееся лишь для нее.

В документе указывалось, какие посты следует писать Тунберг, какими фото и видео их сопровождать. Неоднозначную общественную реакцию вызвало то, что активистке приказали писать о продолжающемся восстании фермеров в Индии, освещая запланированные демонстрации.

Как выяснилось, методическое пособие для Тунберг разработал канадский фонд «Поэтическая справедливость». Согласно утверждениям организации, она предназначена для того, чтобы провоцировать, бросать вызов и разрушать системное неравенство, сообщает The New York Post.

Полиция Дели начала официальное расследования в связи со случившимся. Грета Тунберг подозревается в сговоре с третьими лицами. Активистке грозит уголовное дело.

От уголовной ответственности Грета, скорее всего, отмажется. Ранее медики диагностировали у нее целый ряд психических заболеваний: синдром Аспергера, обсессивно-​компульсивное расстройство и селективный мутизм. 

Адвокаты заявят, что она невменяшка. Да так и есть.

Вот попавший в сеть текст методички для Греты: 

СРОЧНЫЕ МЕРЫ

1. Twitter Шторм 4 и 5 февраля 2021 года - с 11 утра до 2 часов дня UTC (Briefing doc & Zoom link)
2. Поделитесь солидарным Фото/видеосообщением по электронной почте [email protected], предпочтительно к 5 февраля, самое позднее к 6 февраля (послания солидарности для фермеров на границе Дели).
3. Напишите нам по адресу [email protected] если вы хотите, чтобы была организована сессия для понимания местного контекста с экологическими активистами и экспертами в Индии.
4. Позвоните/напишите любому из ваших представителей правительства и попросите их принять меры, Подписать онлайн-​петиции и принять меры по освобождению от монополистов и олигополистов, таких как Адани-​Амбани.
5. Организуйте наземную акцию возле ближайшего индийского посольства, Дома СМИ или офиса местного правительства 13 февраля 2020 года. И поделиться"

"ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

1. Поделитесь солидарным Фото/видеосообщением по электронной почте [email protected], предпочтительно к 25 января (послания солидарности для фермеров на границе Дели).
2. Digital Strike: #AskIndiaWhy Видео/Фото Сообщение - До 26 января.
3. TweetStorm 23-го и 26-го января в 11:30 вечера по Гринвичу / 5 часов Ист - смело тег @PMOIndia, @nstomar (министр сельского хозяйства и благосостояния фермеров), свой собственный главы государства и других, которые следовало принять к сведению, такие как МВФ, ВТО, ФАО, Всемирный банк (Tweetbank)
4. Масштабная сессия (Задавайте свои вопросы) с участием представителя Коалиции Зеленых и фермеров Альянса за устойчивое и целостное сельское хозяйство 23 января 2020 года (Мы будем рады организовать еще одну сессию. Напишите нам по адресу [email protected])
5. XR Global Insta Live в 9:30 утра UTC / 3 часа дня IST* 26 января (День Республики Индия) с фермерами на границах Дели и экологическими работниками и активистами по всему миру.
6. Физические действия - Возле индийских посольств, правительственных офисов, домов СМИ (или даже офисов Адани-​Амбани) по всему миру - 26 января.
7. Следите за Маршем / парадом фермеров (первым в своем роде) в Дели и обратно к границам 26 января (или присоединяйтесь к нему).
8. Позвоните/напишите любому из ваших представителей правительства и попросите их принять меры, Подписать онлайн-​петиции и принять меры по освобождению от монополистов и олигополистов, таких как Адани-​Амбани.

Новости по теме

Оставить комментарий