В Красноярске задержали подозреваемую в торговле новорожденными

Дата публикации: 25 марта 2021 года в 12:26.
Категория: Криминал.

В Красноярске задержана 45-летняя женщина, причастная к торговле новорожденными детьми. Ее подельники были арестованы ранее.

Следственными органами СКР по Красноярскому краю и Хакасии расследуется уголовное дело, возбужденное по факту продажи двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ),.

Ранее в ходе следствия были задержаны 33-летний директор ООО «Дидилия» и его знакомые – 37-летний мужчина и 31-летняя женщина, которым по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также его 34-летняя супруга, в отношении которой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Арестована также 27-летняя гражданка Республики Казахстан, передавшая своего новорожденного ребенка злоумышленникам за денежное вознграждение. 

В настоящее время следствием установлена причастность к торговле людьми 45-летней женщины — знакомой директора ООО «Дидилия», которой судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С ее участием проводятся все необходимые следственные действия.

Напомним, в 2019 году 33-летний мужчина организовал деятельность по привлечению женщин, готовых за денежное вознаграждение выносить и родить детей для третьих лиц, к проведению медицинских услуг, в результате которых наступала беременность, оформлению необходимых документов, позволяющих ему забирать новорожденных детей из роддомов для передачи их иностранным гражданам за денежное вознаграждение. Для этого 33-летний мужчина и его знакомые подыскивали женщин — гражданок России и Казахстана, готовых родить ребенка и отдать его подозреваемым для последующей передачи ими ребенка третьим лицам. После этого на территории Королевства Камбоджа женщины прошли организованную подозреваемыми медицинскую процедуру, в результате которой наступала беременность. В 2020 году женщины в роддоме г. Красноярска родили детей, после этого по указанию подозреваемых в ЗАГСе города Красноярска получили свидетельства о рождении на детей и в нотариальной конторе оформили доверенность на подозреваемых, уполномочив их представлять их интересы в государственных органах. Затем женщины от знакомых 33-летнего мужчины получили наличными деньги в сумме 850 тысяч рублей за передачу ими новорожденных детей. После этого дети находились в распоряжении 33-летнего мужчины и его знакомых для последующей передачи их третьим лицам и получение за это денежного вознаграждения.

Следствие продолжает устанавливать других соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий