В Приморье два рыбака насмерть отравились рыбой фугу

Дата публикации: 10 сентября 2010 года в 21:19.
Категория: Происшествия.

Трагический случай произошел в Приморском крае с двумя туристами из Хабаровска. Они скончались, приготовив уху, из выловленной в Японском море рыбы фугу. Рыбаки не знали об опасных свойствах фугу.

Шестеро рыбаков разбили лагерь на пляже на острове Путятина. Из улова они приготовили уху, отведав которую 52-летний Иван Валуйский и 56-летняя Алла Тихомирова получили отравление с летальным исходом. Смерть наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на рыбу фугу, передает радио «Маяк». Туристы из Хабаровска, видимо, не знали, что некоторые виды этой рыбы отличаются ядовитой кожей. Рыба фугу - традиционный, очень популярный в Японии деликатес. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Многие едят ее с целью повысить адреналин или для получения легкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда.

Новости по теме