Во Владивостоке мать убила двоих детей и закопала тела под крыльцом

Дата публикации: 3 мая 2012 года в 14:11.
Категория: Криминал.

Во Владивостоке 25-летняя женщина довела до смерти своих детей 3-х и 4-х лет. Тела девочек мать завернула в одеяло и закопала под крыльцом дома. После гибели детей, женщина целый год получала на них алименты и тратила деньги по своему усмотрению.

 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, 29 апреля 2012 года под крыльцом одного из домов в городе Владивостоке были обнаружены завернутые в покрывала останки тел двух маленьких детей. По данному факту Следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержана 25-летняя мать детей. По версии следствия, в феврале 2011 года подозреваемая оставила двух своих дочерей 3-х и 4-х лет в квартире и в течение 10 дней не появлялась. После того как она вернулась, то на полу в квартире обнаружила тела детей. Желая уйти от уголовной ответственности, женщина захоронила тела девочек под крыльцом дома. Более того, в течение года она исправно получала от отца детей алименты и тратила их по своему усмотрению. За это время женщины родила еще одного ребенка.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Назначена медико-криминалистическая судебная экспертиза по костным останкам, проведен осмотр места происшествия, изъяты детские вещи, допрашиваются свидетели.

 

Необходимо отметить, что исчезновение детей в феврале 2011 года никто не заметил. В связи с чем, следствием будет дана правовая оценка действиям либо бездействиям должностных лиц, уполномоченных ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

аян 4 марта 2015 года в 21:16
да она психически больна. Жалко дитей

Оставить комментарий