В Абакане ЗАО «Техосмотр» выдавал талоны без осмотра автомобилей

Дата публикации: 18 мая 2012 года в 15:30.
Категория: Криминал.

Прокуратурой г. Абакана проведена проверка соблюдения ЗАО «Техосмотр» федерального законодательства о техническом осмотре автотранспортных средств. В ходе проверки выявлены многочисленные.

 

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии, проверка показала, что в ходе проведения осмотра автотранспортных средств оборудование, находящееся у оператора технического осмотра, используется техническим экспертом ЗАО «Техосмотр» только по необходимости, то есть в случае возникновения сомнений или подозрений о неисправности транспортного средства, в связи с чем, фактически проверка деталей, узлов и агрегатов подвески, рулевого управления, тормозной и топливной системы автотранспортного средства не осуществляется, поскольку это возможно сделать только при осмотре автотранспортного средства на смотровой яме или эстакаде.

 

Кроме того, в нарушении федерального законодательства технический эксперт производит выдачу талонов технического осмотра без самостоятельного проведения технического осмотра автотранспортных средств, а лишь на основании информации техников-контролеров, которые не уполномочены делать заключения об исправности либо не исправности автотранспортного средства.

 

Таким образом, в ходе проверки установлено, что техническим экспертом ЗАО «Техосмотр» оказываются населению услуги по проведению технического осмотра, не соответствующие требованиям федерального законодательства о порядке оказания услуг по техническому осмотру. В отношении должностного лица прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Роспотребнадзор РХ.

 

Санкция данной статьи КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 3 до 10 тысяч руб.

Новости по теме

Оставить комментарий