Кубок турнира памяти Петра Кульши увезли футболисты из Минусинска

Дата публикации: 6 августа 2012 года в 13:41.
Категория: Культура и спорт.

В субботу, 4 августа, в Хакасии состоялся традиционный турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти Заслуженного работника Физической Культуры и Спорта России Петра Кульши.

За кубок турнира боролись девять команд – всего 156 человек на трех стадионах Хакасии – «Торпедо» (Абакан), «Шахтер» и «Сибиряк» (Черногорск). Это «Автоцентр», «Динамо» и «Конверсия» из Абакана  и команды ветеранов из Минусинска, Черногорска, пгт. Усть-Абакана и станции Аскиз. 

Турнир по футболу памяти Петра Кульши

Открывая соревнования, Министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерий Денщиков,  поприветствовал присутствующих и пожелал командам интересной игры. А также вручил цветы супруге и дочери Петра Алексеевича, и поблагодарил генерального директора ООО «АОМЗ» Олега Цыпышева за помощь в организации и проведении турнира. 

«Благодаря нашим совместным усилиям ветераны футбола Республики Хакасия и юга Красноярского края встречаются на футбольном поле, чтобы почтить память этого светлого человека. Желаем Вам всего наилучшего, надеемся на дальнейшее сотрудничество», - заключил Министр.   

Турнир по футболу памяти Петра Кульши

Команды турнира разделили на три подгруппы, по результатам проведенных игр была определена четверка сильнейших, которая и поборолась за призовые места. 

Полуфинальные игры:

«Автоцентр» (Абакан) – «Ветераны» (Саяногорск) – 2:1

«Ветераны» (Минусинск) – «Ветераны» (Усть-Абакан) – 2:0

Игра за третье место:

Саяногорск – Усть-Абакан – 0:0, 5:4 по пенальти

Победитель турнира также был определен по результату пенальти,  до которого итог встречи «Автоцентр»  - Минусинск был 1:1, после пенальти – 8:9.

В результате соревнования запомнились тем, что все призовые места определились путем пенальти. Удача оказалась на стороне минусинских футболистов.

В первом турнире памяти Петра Кульши, который состоялся четыре года назад, в 2009 году, также победила команда из Минусинска.

2010 год – «Автоцентр» (Абакан)

2011 год – «Конверсия» (Абакан)

По итогам матчей были названы  лучшие игроки турнира, ими стали:

- лучший вратарь - Алаев Валерий (Черногорск)

- лучший защитник – Чернец Павел (Абакан)

- лучший полузащитник – Шепелев Александр (Саяногорск)

- лучший нападающий – Шеин Андрей (Минусинск)

- лучший игрок – Старцев Анатолий (Минусинск)

Старцев Анатолий также был назван  лучшим бомбардиром, он забил 8 мячей в четырех матчах.

Победителя и призеров турнира наградили кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

Новости по теме

Оставить комментарий