Активист оппозиции Алексей Кабанов убил и расчленил свою жену

Дата публикации: 12 января 2013 года в 20:47.
Категория: Криминал.

В Москве раскрыто убийство матери троих детей 39-летней Ирины Кабановой. Следствие установило, что женщину задушил ее собственный муж, создатель «проекта ОГИ» и активист «белоленточной» оппозиции Алексей Кабанов. Убив супругу, он расчленил ее тело и спрятал куски в багажнике своей машины.

Кабанов убил жену во время семейной ссоры в ночь на 3 января. Расчленив и спрятав труп матери трех своих детей Кабанов обратился в полицию с заявлением, что его жена пропала. По его словам, он поссорился с женой, и после скандала Ирина Кабанова ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке. Кабанов утверждал, что Ирина забрала с собой общегражданский паспорт и 1,5 тыс рублей.

Ирина Кабанова

Далее муж, имитируя отчаяние от пропажи любимой жены, обзвонил ее подруг и ближайших родственников. Кроме того, Алексей Кабанов через свой блог Facebook попросил добровольцев помочь в поисках пропавшей супруги.

Ирина Кабанова

К поискам пропавшей женщины подключились десятки волонтеров, которые вместе с полицейскими несколько дней прочесывали столицу и ее окрестности. А сам Кабанов в это время вывозил в разные места части тела своей жены, а параллельно писал в Фейсбук трогательные посты о том, как он переживает, что она пропала.

Ирина Кабанова

Волонтеры ищут Ирину Кабанову. Фото РИА "Новости"

Неделя поисков многодетной матери закончилась трагическим финалом: тело Ирины Кабановой нашли в багажнике автомобиля ее мужа. 

Останки женщины нашли в субботу, 12 января. Труп был расчленен и уложен в багажное отделение «Шкоды Фабия», припаркованной неподалеку от дома Кабановых в 1-м Новоподмосковном переулке в районе метро «Войковская».

Ирина Кабанова

"Шкода-Фабия" с расчлененным телом Ирины Кабановой.  Фото РИА "Новости"

Как сообщил СКР по Москве Сергей Стукалов, «в ходе проведения проверочных мероприятий следователями был произведен осмотр квартиры, где жила Ирина Кабанова, после чего было принято решение о досмотре автомашины ее мужа. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела», - сказал Стукалов.

По словам представителя СКР по Москве, муж женщины признался в совершении преступления и сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги, пояснив, что «некоторые части тела им уже вывезены».

На допросе мужчина рассказал, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил, после чего в ванной комнате расчленил тело ножами для разделки мяса. Куски тела он разложил его по пакетам и вынес на балкон. Затем он заявил в полицию о, якобы, уходе жены из дому и ее пропаже.

Алексей Кабанов

Алексей Кабанов на кухне, где он убил свою жену. Фото РИА "Новости"

Пока шли поиски пропавшей, Кабанов перенес тело убитой супруги в багажник своей машины «Шкода Фабия» и успел развезти и спрятать некоторые части трупа по разным концам города. 

Алексей Кабанов задержан, на него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В субботу представители следствия намерены обратиться в Головинский суд столицы с ходатайством об аресте Кабанова.

Фидель Кастро

Алексей Кабанов на митинге оппозиции 31 мая 2012 года

Новости по теме

Оставить комментарий