Операторам связи запретят брать деньги за роуминг внутри России

Дата публикации: 4 февраля 2013 года в 14:59.
Категория: Экономика.

В ближайшее время операторам сотовой связи запретят брать с граждан «дань на перемещение» внутри страны и будут наказывать за рассылку рекламного спама.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал,  какие поправки его ведомство готовит в «Закон о связи» и как новый документ будет защищать права абонентов.

В интервью газете «Известия» Николай Никифоров сообщил, что одним из самых значимых изменений станет появление требований к операторам связи предоставлять услуги с надлежащим качеством. Ранее понятия качества в законе не было. Теперь же будет детально прописано, какие конкретные параметры качества должны обеспечивать операторы.

Кроме того, в процессе обсуждения находится поправка к закону, отменяющая понятие так называемого национального роуминга в сетях сотовой связи. Операторам просто запретят взимать за это с абонентов дополнительную плату. После принятия данной поправки сотовый абонент, находясь в сети своего оператора за пределами «домашнего» региона, будет платить за услуги по местным тарифам, а не с дополнительной оплатой за услугу «национального роуминга». Этот «налог на перемещение» граждан в сотовых сетях на территории России будет отменен.

Глава Минкомсвязи также сообщил, что в закон также будет введено и такое понятие, как «спам», то есть массовые рассылки по сетям связи различного рода сообщений рекламного и информационного характера третьими лицами, не имеющими отношений ни с операторами связи, ни с их абонентами.

Новости по теме

Оставить комментарий