У нового больничного комплекса Саяногорска высадили сосны и ели

Дата публикации: 20 мая 2013 года в 17:00.
Категория: Общество.

Территорию нового больничного комплекса в Саяногорске украсили сосны и ели. В посадке деревьев приняли участие представители власти, работники лесного хозяйства, медики, местное население, в том числе школьники.

«Мы решили поддержать инициативу Главы Хакасии Виктора Зимина по благоустройству города Саяногорска», - сообщил министр природных ресурсов Хакасии Борис Варшавский, напомнив о том, что недавно члены республиканского правительства провели там субботник.

Посадка деревьев в Саяногорске

Мероприятие посвящено Всероссийскому дню посадки леса. Всего высадили около 100 саженцев ели, пихты и сосны.

«Зеленые насаждения создадут уют и будут радовать глаз посетителей поликлиники и тех, кто попал в стационар. Это принесет пользу для их выздоровления», - поделился радостью глава городской администрации Леонид Быков.

17 и 18 мая акция День посадки леса прошла по всей Хакасии. В нем приняли участие более 3 тысяч человек, посадив около 15 тысяч деревьев на территории 60 гектаров.

Посадка деревьев в Саяногорске

«Зелеными новоселами» пополнились сельские парки. Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в поселках Туим и Горячегорск и в селе Усть- Бюр, посадив деревья рядом с Монументами Славы. В селе Бея 100 молодых берез и лип посадили учащиеся коррекционной школы. Памятные посадки лесных культур созданы на территории Абазинского, Саралинского, Копьевского и Таштыпского лесничеств.

Новости по теме

Оставить комментарий