В Аскизском районе Хакасии открылся убойный цех
Дата публикации: 27 декабря 2015 года в 14:07.
Категория: Экономика.
Убойный цех в Аскизе. Кадр телеканала ТВ-7
Как рассказал хозяин цеха Иван Миндибеков, забой - это лишь начало производственной линии. скотина здесь только глушится. А потом начинается процесс разделки при котором на одну тушу, уходит от 10 до 15 минут.
Всего в Хакасии сейчас работают 12 подобных убойных цехов, но производство Миндибекова стало одним из крупнейших среди них. Пропускная способность цеха — до 50 голов крупного рогатого скота или 200 голов овец или свиней за смену.
Оборудование самое современное, не хуже, чем на крупных мясоперерабатывающих комбинатах.
Для окрестных сельчан, желающих забить свой скот пользование цехом будет бесплатным. Как рассказал Иван Миндибеков, владельцам скота нужно будет лишь позвонить. «Мы будем сами приезжать в населенный пункт, забирать скот и сразу отдавать хозяевам деньги за мясо», - объяснил предприниматель.
Мясо возрастного скота будет направляться в колбасное производство, мясо молодняка — на продажу в магазины и торговые сети не только Хакасии, но и Красноярского края, Кемеровской и Томской областей.
Сегодня в новом цехе работают 10 человек, но при полной производственной загрузке там смогут трудиться 30 работников.
В цехе три линии переработки: для крупного рогатого скота, свиней и овец. Также закуплен специальный транспорт, на котором скот будет доставляться в цех из окрестных сел и деревень. При необходимости на спецтранспорте установят электронные весы.
Строительство убойного цеха Иван Миндтибеков начал в 2013 году, в в декабря 2015 года запустил производство в эксплуатацию. В ближайших планах предпринимателя строительство цеха по производству костной муки.
Источник: телеканал ТВ-7