В Абакане два парня разбились насмерть, пытаясь съехать на матрасе по горнолыжной трассе

Дата публикации: 15 марта 2016 года в 13:45.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии на территории горнолыжного парка «Самохвал» обнаружены трупы двух парней 18 и 19 лет. Они разбились, попытавшись скатиться по горнолыжной трассе на спортивном мате. Еще один 19-летний участник заезда в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным трое молодых людей в понедельник вечером, 14 марта незаконно проникли на территорию парка «Самохвал» после его закрытия.

На территории парка они оторвали противоударный материал (спортивный мат) и поднялись с ним на северный склон горы, предназначенный для спуска лыжников. Оттуда они верхом на матрасе поехали вниз по 450-метровой горнолыжной трассе.

На большой скорости матрас с парнями пробил защитное ограждение и врезался в обледеневшую снежную горку.

От полученных при ударе травм двое парней возрастом 18 и 19 лет погибли на месте, а их 19-летний приятель в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию Абаканской городской больницы.

По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время опрашиваются владелец и сотрудники базы отдыха, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий