В Амурской области вынесен приговор организаторам опасных парашютных прыжков

Дата публикации: 15 июля 2022 года в 09:32.
Категория: Криминал.

В Амурской области суд вынес приговор трем сотрудникам организаций, оказывавшей услуги по прыжкам с парашютом с нарушением законов и правило, что повлекло причинение причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Благовещенска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

По данным следствия и суда, с сентября 2016 года по июнь 2019 года подсудимые, действуя в корыстных целях, вступив заранее в преступный сговор, за денежное вознаграждение оказывали на территории Ивановского района Амурской области не менее 103 потребителям услуги по прыжкам с парашютом, не отвечающие требованиям безопасности жизни и их здоровья. 

При этом фигурантам достоверно было известно, что используемое воздушное судно не имело действующего сертификата летной годности, являлось неисправным и не было готово к полету. Кроме этого, фигурантами использовались парашюты, срок эксплуатации которых истек,  а в качестве площадки приземления парашютистов применялась местность, расположенная вблизи водоемов (была травмоопасна для парашютистов). 

В результате оказания таких услуг пятерым гражданам причинен вред здоровью (одному - тяжкий, троим - средней тяжести, одному - легкий). 

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Благовещенской транспортной прокуратуры одному из осужденных назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, другому - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий