В Нигерии пираты убили российского моряка

Дата публикации: 21 марта 2016 года в 09:02.
Категория: Криминал.

Иван Рубдный, морчк из Мурманска. Кадр телеканала "Звезда"Иван Рубдный, морчк из Мурманска. Кадр телеканала "Звезда"

Моряк из Мурманска Иван Рудный был членом экипажа французского судна Bourbon Liberty 251. При захвате этого судна нигерийскими пиратами он был захвачен в заложники, а потом убит.

Африканские пираты еще 23 февраля в Гвинейском заливе напали на французский корабль Bourbon Liberty 251, который обслуживал нефтяные разработки, и захватили его. Моряки успели подать сигнал тревоги, и в скором времени в результате спецоперации ВМС Нигерии морское судно и большая часть команды были освобождены.

Однако морские разбойники успели прихватив с собой в качестве двух членов экипажа: нигерийца и россиянина. Они потребовали за них выкуп пригрозив, что убьют заложников, если не получат денег.

Накануне стало известно, что пираты расправились с россиянином Иваном Рудным. О гибели моряка сообщило 21 марта агентство FlashNord.

Гибель Рудного подтвердил и представитель компании Bourbon Company, которой принадлежало судно. Однако судовладельцы утверждают, что «Иван был убит еще при захвате судна».

В российском посольстве сообщения о гибели соотечественника пока не подтверждают. Посольство РФ в Нигерии пока не располагает данными о том, что пираты могли убить российского моряка на захваченном ими французском судне Bourbon Liberty 251, передает РИА Новости.

 

Новости по теме

Оставить комментарий