В Нигерии освобождены из пиратского плена все российские моряки

Дата публикации: 24 марта 2012 года в 11:09.
Категория: Криминал.

Освобождены все российские моряки с судна «Бриз Клиппер», которые 28 февраля были захвачены в плен нигерийскими пиратами.

 

Оба российских моряка, уроженцы Владивостока капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников — были освобождены в субботу, 24 марта. Как сообщил инспектор международной федерации транспортных рабочих Петр Осичанский, россияне чувствуют себя хорошо. Сейчас они еще находятся в Африке, но сегодня вылетят в Москву, передает РИА «Новости».

 

Петр Осичанский так же сообшил, что из России в Африку вылетела жена старшего механика. Все родственники капитана Пикуса и механика Мельникова уже оповещены об их освобождении.

 

«Переговоры об освобождении моряков велись уже давно. Было известно, что они будут вызволены из плена уже на этой неделе. Как мы этого ожидали, так это и произошло», - сказал Осичанский.

 

Как рассказал посол России в Нигерии Александр Поляков, вместе с нашими соотечественниками также освобожден третий захваченный моряк судна «Бриз Клиппер» - филиппинец Фредерик Вильямор.

 

Пираты 28 февраля совершили вооруженный налет на рефрижератор «Бриз Клиппер», стоявший на рейде у города Порт-Харкорт. Этот крупный город на юге Нигерии считается нефтяной столицей страны. Бандиты подошли к судну на небольшой лодке, открыли по нему огонь, затем обыскали и забрали у членов экипажа ценные вещи.

 

Покидая судно, пираты взяли в заложники граждан России - капитана и старшего механика.

 

В середине марта Российский профсоюз моряков (РПСМ) сообщил, что посредник, уполномоченный посольствами РФ, Голландии и Филиппин, начал переговоры по освобождению захваченных пиратами российских моряков.

Новости по теме

Оставить комментарий