На Алтае начали выпускать спортивное питание с мясом марала
Дата публикации: 25 октября 2016 года в 23:47.
Категория: Экономика.
Как сообщает «Алтапресс», установку, на которой можно проводить сушку мяса, а также дикоросов и рыбы, внедрила на своем производстве группа компаний «Пантопроект» из Алтайского края. Установка работает на основе технологии томских политехников, позволяющей высушивать сырье при низких температурах без доступа воздуха.
«Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году «Пантопроект» запустил в производство линию функционального питания с добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта были доказаны с помощью исследований РАН», – говорится в сообщении.
Со ссылкой на слова директора компании Николая Фролова сообщается, что аналогов установке в России пока нет. Поэтому компания старается не демонстрировать свое изобретение.
Как в свою очередь сообщается на сайте ТПУ, технология низкотемпературной вакуумной сушки позволяет продуктам сохранять полезные свойства. Например, мясо не успевает окислиться под воздействием кислорода, сохраняет вкус, запах, цвет и весь комплекс биологически активных веществ. Кроме того, продукт сохраняет объем и не становится жестким. После сушки его легко можно измельчить в порошок, пишет riatomsk.ru.