Студенты Тимирязевской академии отметили Татьянин День по новым традициям и старинным рецептам
Дата публикации: 25 января 2018 года в 23:31.
Категория: Общество.
Фото: Пресс-службы РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Технологи комбината питания Тимирязевской академии восстановили старинный графский рецепт, чтобы побаловать своих студентов в честь праздничной даты. Напиток, настоянный на меду, яблоках, грушах и шиповнике с добавлением корицы обладает лечебными свойствами и за это в свое время завоевал большую популярность у москвичей.
Как сообщают «Аргументы и Факты», теперь и студенты Тимирязевки смогли в полной мере оценить вкус знаменитого старинного пунша. Продолжение дегустации ожидает их еще и вечером, а до этого в честь Дня студента проходит не менее интересная и насыщенная программа.
В домовом вузовском храме сщмч. Иоанна (Артоболевского) прошел молебен в честь святой мученицы Татианы Римской. Далее, на торжественной части мероприятия, новый ректор университета Галина Золина поздравила всех с праздником, а затем состоялась церемония награждение победителей вузовских конкурсов и лучших студенток по имени Татьяна Тимирязевки.
Фото: Пресс-службы РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Далее в кинозале академии состоится просмотр отечественного художественного фильма «Салют-7», который стал одним из главных кинематографических событий в 2017 году.
Ну, а в конце, конечно же, вкусные угощения! За праздничным столом вместе с пуншем по рецепту графа Разумовского будут подаваться знаменитые тимирязевские пирожки и не менее знаменитая запеканка из тимирязевского творога.
Фото: Пресс-службы РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева
Масштабные праздники в честь Татьянина Дня проходят сегодня во многих столичных вузах. Например, отдельная большая программа запланирована в МГУ. Кстати, для студентов там предусмотрена своя альтернатива пуншу — медовуха по старинному рецепту.