Построен второй летный экземпляр авиалайнера МС-21

Дата публикации: 25 марта 2018 года в 15:48.
Категория: Экономика.

МС-21. Фото с сайта Объединенной авиастроительной корпорацииМС-21. Фото с сайта Объединенной авиастроительной корпорации

На Иркутском авиационном заводе – филиале «Корпорации «Иркут», входящем в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) – завершена постройка второго опытного самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний.

В воскресенье, 25 марта, новая машина была переведена из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение предприятия, говорится в официальном заявлении ОАК.

Также сообщается, что при производстве самолета были учтены результаты летного тестирования первой опытной машины.

МС-21

«Завершение сборки второго самолета – важный этап в реализации программы МС-21. Подключение в текущем году к лётным испытаниям новых машин позволит решить ключевые задачи проекта: в установленные сроки завершить сертификацию, развернуть серийное производство и поставить первые лайнеры заказчику», – заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, присутствовавший на церемонии выкатки нового авиалайнера из цеха окончательной сборки Иркутского авиазавода.

МС-21

Всего в летных испытаниях будет задействовано четыре экземпляра МС-21-300.

В настоящее время на Иркутском заводе собран фюзеляж третьего самолета МС-21-300, ведется сборка отсеков и агрегатов четвертой машины. Также идет изготовление деталей и узлов самолета, предназначенного для проведения ресурсных испытаний.

МС-21

Первый МС-21-300 сейчас проходит летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском. Самолет для статических испытаний проходит тестирование в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ).

Фото с сайта Объединенной авиастроительной корпорации

Новости по теме

Оставить комментарий