Первый самолет МС-21 скоро поступит в парк «Аэрофлота»

Дата публикации: 11 июля 2022 года в 06:05.
Категория: Экономика.

Глава Минтранса Виталий Савельев сообщил, что группа «Аэрофлот» скоро получит первый МС-21. Он не уточнил, когда именно это произойдет.

«На самом деле, это самолет, который может занять хорошую нишу. Эту нишу, там, где сидит узкофюзеляжный флот, среднемагистральные 737 Boeing, 737 Boeing max... или 320 neo Airbus. Этот самолет не просто конкурент, у него есть ряд конкурентных преимуществ по отношению к ним, это качество сервиса... Мы его увидим с вами, он скоро поступит в парк "Аэрофлота". Самолет, у которого большие иллюминаторы, очень большие багажные полки, очень большое пространство в салоне, например»,— сказал Виталий Савельев во время выступления на форуме «Территория смыслов» (цитата по ТАСС).

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что два самолета МС-21 поставят под контрольную эксплуатацию в 2022 году. По информации «Ъ», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) пришлось сократить планы по поставке самолета МС-21 в этом году с четырех до двух штук, так как компания Pratt & Whitney поставила только два комплекта двигателей. На одном из заводов ОАК сообщали, что запустят серийное производство МС-21 ч отечественными двигателями к 2024 году.

Новости по теме

Оставить комментарий