Житель Хакасии, начавший сбор подписей за отставку Коновалова, мгновенно стал знаменитостью

Дата публикации: 26 сентября 2019 года в 11:48.
Категория: Политика.

Евгений Кочетков. Кадр "Вести Хакасия"Евгений Кочетков. Кадр "Вести Хакасия"

Еще недавно Евгения Кочеткова не знал ничто, кроме его родных и друзей. Но мужчина мгновенно стал знаменитостью, когда по собственной инициативе начал сбор подписей за досрочную отставку губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Теперь Кочеткова снимают региональные и федеральные каналы, его наперебой приглашают в редакции СМИ.

Житель Черногорска Евгений Кочетков обратился к губернатору Коновалову с предложением: «Выполнить обещания или уйти». На своей странице в Фейсбуке  Евгений представил вариант подписного листа, который могут использовать жители Хакасии.

Кочетков

Кочетков

Свою инициативу Евгений объяснил тем, что молодой губернатор-коммунист не исполняет предвыборные обещания.

«Он обещал, что правительство будет народным, но мы этого не видим. Обещал урезать бюджет управленцев. Бюджет наоборот раздувается, увеличивается. Различные льготы чиновникам на покупку квартир», - говорит Евгений Кочетков. 

А на прошлой неделе Евгений Кочетков вышел в Абакане на одиночный пикет ц Центральной почты. Несмотря на проливной дождь он вел сбор подписей за отставку главы Хакасии.

Эту акцию сняли и показали в эфире все ведущие телеканалы региона.

Общественник говорит, что подписи, собранные в на улице и в соцсетях он отправит их президенту Владимиру Путину и спикеру республиканского парламента Владимиру Штыгашеву.

Евгений Кочетков утверждает, что сбор подписей – это его инициатива его личная и группы единомышленников. Никаких политических партий или иных структур за ними не стоит. В интервью изданию «Пульс Хакасии» он рассказал:

– Стою за этим я и группа единомышленников, никаких политических сил за этим нет. Одним из первых подключился ко мне Владимир Фатов, спасибо ему за это. Инициатива была высказана в социальных сетях, и сейчас уже с каждым днём к нам подключается всё больше и больше активных граждан, не согласных с тем, что происходит в республике. С первой же публикации ко мне стали поступать письма: чем помочь, где поставить свою подпись?

На вопрос, «Почему процесс сбора подписей вызывает такой резонанс? Это обманутое доверие избирателей или тяжелая экономическая ситуация в республике?» – Кочетков ответил:

– Здесь всё сразу. Нельзя сказать, что один какой-то фактор повлиял. Самое главное – это диаметральная противоположность обещаний и действий Коновалова.

Общественник не боится давления со стороны правительства республики.

– Конечно, когда все начинался, меня многие люди предостерегали: «может, не стоит, всё-таки опасное дело». Но я не боюсь. Какое здесь может быть административное давление? Бизнеса у меня нет, я не бюджетник, нет рычагов давления на меня. Так что я не боюсь.

Кочетков

Сбор подписей за отставку губернатора – не первая гражданская инициатива Евгения Кочеткова. Прошлым летом он был одним из организаторов, объединивших жителей Черногорска, жаловавшихся на отсутствие горячей воды. В итоге активисты во главе с Кочетковым добились встречи с полномочным представителем президента в Сибири Сергеем Меняйло, сообщает телеканал ТВ-7.

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Данил 26 сентября 2019 года в 20:33
Не правильный выбор привел к тому, что теперь люди готовы от него отказаться, раньше надо было думать...
Валентина 27 сентября 2019 года в 20:03
Все правильно делает, где подписаться?
Инициативная группа жителей Черногорска 28 сентября 2019 года в 14:10
День добрый! Обращаемся к журналистам данной статьи. По Черногорску здесь заведомо ложная информация! Евгений не организовывал инициативную группу жителей "Импульс Черногорска" . Он БЫЛ её участником, присоединившись к активу самым последним. Ряд встреч и наработки решения проблемы теплоснабжения были проведены до его появления. Почему БЫЛ? Каждый человек имеет право на личные взгляды и интересы. "Импульс Черногорска" был создан для отстаивания интересов жителей, гражданской позиции. Поэтому, когда Евгений стал поднимать чисто политические вопросы, это стало противоречить уставу группы, на общем собрании он принял решение выйти из состава и работать в своём направлении. О Евгении не можем сказать ни одного плохого слова, человек идейный, коммуникабельный. Свой вклад в работу черногорцев он внёс! Но, господа СМИ, не нужно тащить за политической подоплекой сюжета "Импульс Черногорска"! Ваши политические привязки мешают работать нашей группе в интересах граждан! Давайте друг друга уважать!
Анастасия 28 сентября 2019 года в 19:29
Народ сначало сам проголосовал за Коновалова, когда можно было выбрать Развожаева и никто б ничего не собирал, всеб жили себе спокойно.
. 28 сентября 2019 года в 22:34
теперь это идейный деятель лучший друг пацанов из общества жуем россию
Емельянова 30 сентября 2019 года в 00:03
Думаю этот проект найдет поддержку у жителей Хакасии...
. 1 октября 2019 года в 16:06
ага, как же найдет. уже нашел. этот проект на хрен никого не волнует и никому не нужен. а поцык просто попиарился и все уже забыли про него. никому ничего не надо. вок будучи юристом газеты тоже мутил отставку вмз и чо. кто то поддержал? так и тут будет. или массы вышли с протестными настроениями на митинги за отставку вока?
Анастасия 2 октября 2019 года в 17:32
Сразу нужно было правильно делать выбор, прекрасный кандидат был Развожаев!
Веста 3 октября 2019 года в 14:27
Взрослый инфантильный мальчик Евгений Кочетков…. Ну, вписывал бы в свой бюллетень имя своего любимого кандидата – Старик Хотабыч. Тут за год ремонт в квартире не всегда можешь закончить, то денег нет, то времени, то что-нибудь случается. А здесь целая республика…. Может успокоиться Евгений. Развозжаев или Зимин точно также бы отработали первый год. Потому, что губернатор – это исполнительная власть, и работает по бюджету принятому законодательной властью - Думой. Лучше бы собирал подписи в помощь губернатору – разработать бюджет под увеличение социальных расходов. А потом контролировал его исполнение губернатором.

Оставить комментарий