Хакасские депутаты испугались идти до конца при снятии Иванова и Янусик

Дата публикации: 8 июля 2020 года в 10:55.
Категория: Политика.

На проходящей 8 июля сессии Верховного Совета Хакасии планировалось снятие с постов Председателя бюджетного комитета Олега (Альбертыча) Иванова и Председателя комиссии по регламенту Татьяны Янусик. Но готовившие их свержение депутаты испугались пойти до конца.

Изначальная повестка июльской сессии хакасского парламента выглядела рутинно, но в ходе заседания готовилась к взрыву бомба. 

Из собственных источников «АИС» стало известно, что депутаты из фракций ЕР и ЛДПР собирались снять с постов двух одиозных руководителей комитетов — Олега Иванова и Татьяну Янусик.

Накануне сессии фракция «единороссов» на своем заседании приняла официальное решение инициировать отзыв председателя Верховного Совета по бюджету и налоговой политике Олега Иванова с занимаемой должности.

Предложение внести в повестку вопрос о снятии Олега Иванова на сессии должна озвучить руководитель фракции Светлана Могилина. Всем депутатам фракции единороссов предложено консолидировано голосовать за отставку Альбертыча.

В свою очередь, фракция ЛДПР официально утвердила решение об отзыве Председателя комиссии по регламенту Татьяны Янусик. Внести вопрос в повестку сессии должен был Виталий Анисимов, а всем членам фракции рекомендовано единогласно поддержать снятие Янусик при голосовании. 

Когда сессия началась, Светлана Могилина озвучила предложение внести в повестку вопрос о снятии Олега Иванова. Председатель Штыгашев дал понять, что лично он крайне недоволен этой инициативой, но все же поставил предложение Могилиной на утверждение депутатов. А при голосовании на тему «вносить/не вносить» большинство народных избранников неожиданно высказались против. «Слились» даже многие депутаты из фракций ЕР и ЛДПР, которые намеревались убирать Иванова и Янусик. 

Что стало тому причиной — пока не ясно.  

Новости по теме

Комментарии — 2

Сколькоможно 8 июля 2020 года в 11:35
Депутаты-пустозвоны! Зачем кричать, что надо убирать Ивановна, не справляется... Ничего не могут довести до разумного конца. Стыд и позор!!!
ОЛЬГА 8 июля 2020 года в 19:38
Согласна с предыдущим комментатором

Оставить комментарий