Депутаты хакасского парламента решили свергнуть Олега Иванова и Татьяну Янусик

Дата публикации: 8 июля 2020 года в 09:54.
Категория: Политика.

В Верховном Совете Хакасии фракции «Единой России» и ЛДПР договорились о согласованном голосовании для снятия с постов Председателя бюджетного комитета Олега (Альбертыча) Иванова и Председателя комиссии по регламенту Татьяны Янусик.

В среду, 8 июля состоится очередная сессия Верховного Совета Хакасии. Изначальная повестка сессии выглядит рутинно, но уже известно, что в ходе заседания готовится к взрыву бомба. 

Из собственных источников «АИС» стало известно, что депутаты из фракций ЕР и ЛДПР намерены снять с постов двух одиозных руководителей комитетов — Олега Иванова и Татьяну Янусик.

Накануне сессии фракция «единороссов» на своем заседании приняла официальное решение поддержать требование депутатов Матвея Дреева, Виталия Ермолюка и Дениса Кабанова об инициировании отзыва председателя Верховного Совета по бюджету и налоговой политике Олега Иванова с занимаемой должности.

Предложение внести в повестку вопрос о снятии Олега Иванова на сессии должна озвучить руководитель фракции Светлана Могилина.

Всем депутатам из фракции единороссов предложено консолидированно голосовать за отставку Альбертыча.

В свою очередь, фракция ЛДПР официально утвердила предложение депутатов Романа Абрафикова, Виталия Анисимова и Натальи Казанцевой об отзыве Председателя комиссии по регламенту Татьяны Янусик.

Внести этот вопрос в повестку сессии должен Виталий Анисимов, а всем членам фракции рекомендовано единогласно поддержать снятие Янусик при голосовании.

По неофициальным данным, Фракции ЕР и ЛДПР будут согласованно голосовать по отставке как Иванова, так и Янусик. В этом случае они гарантированно получат большинство над противостоящей им фракцией КПРФ, даже если коммунстов поддержат независимые депутаты. Впрочем, большинство «независимых» скорее всего не будут возражать против отставки Иванова и Янусик.

По инсайдерским данным, вместо сносимого с должности Олега Иванова единороссы и ЛДПР намерены выдвинуть Матвея Дреева. 

Новости по теме

Оставить комментарий