Еще один соратник красного губернатора Коновалова пристроен на теплое бюджетное место

Дата публикации: 8 июля 2020 года в 16:27.
Категория: Политика.

В официальном органе хакасских коммунистов газете «Правда Хакасии» сменился главный редактор. Многолетний руководитель издания, депутат Верховного Совета республики Тайир Ачитаев перешел на работу в финансируемый из регионального бюджета телеканал РТС.

По словам самого Тайира Ачитаева, на губернаторский телеканал он зачислен на должность программного директора. Отметим, что до этого момента данный пост занимал легенда местного телевидения, профессионал высокого класса Юрий Варивода. Тогда как г-на Ачитаева большим спецом в этой сфере назвать пока нельзя. Более того, за Ачитаевым имеется скверный шлейф из трех (!) уголовных дел о мошенничестве и наркотиках.

Однако профессионал Варивода смешен с должности с потерей в заработной плате. А место программного директора отдано Ачитаеву. 

У губернатора-коммуниста Валентина Коновалова содержащийся за счет налогоплательщиков канал РТС является любимым местом для трудоустройства товарищей по партии, которых не удается использовать в каких-то более полезных делах. 

Как рассказали источники «АИС» в хакасском региональном отделении КПРФ, Тайир Ачитаев покинул пост главреда партийного издания «Правда Хакасии» отнюдь не по своей воле, а за серьезные грехи. Утверждают, что последней каплей стала публикация накануне 1 июля в официальном органе рескома КПРФ статьи, призывающей к срыву голосования по поправкам в Конституцию.

Не такой уж великий великий секрет, что компартия активно работала против принятия поправок. Но это делалось полуподпольно. При этом Геннадию Зюганову очень хотелось соблюсти видимость приличий. А Тайир Ачитаев своей публикаций против голосования сильно «подставил» Зюганова, но еще больше - губернатора Коновалова, который продолжает оставаться руководителем хакасского отделения КПРФ.

Но просто выгнать проштрафившегося главреда на улицу Коновалов не мог. Ачитаев слишком много знает о внутренней кухне коммунистов, да и о самом Коновалове, с которым он долго и тесно работал. Оставь столь информированного человека в расстроенных чувствах и без куска хлеба — и Бог знает куда он пойдет и кому чего наговорит. 

Поэтому Тайира Ачитаева тут же пристроили на доходное и не пыльное место в РТС Где его лояльность к компартии и красному губернатору будет поддерживаться за казенный счет.

Новости по теме

Комментарии — 3

Ксюша 8 июля 2020 года в 18:56
Коновалов все своих пристраивает!
ОЛЬГА 8 июля 2020 года в 19:22
Коновалов совсем обнаглел Но все эти проделки ему все равно обойдутся в конце концов его крахом
Пелагея 10 июля 2020 года в 14:28
Ездец РТС

Оставить комментарий