На заседании Госсовета России объявили о победе над коронавирусом и возвращении страны к нормальной жизни

Дата публикации: 12 августа 2020 года в 12:22.
Категория: Общество.

На прошедшем накануне заседании рабочей группы Госсовета рассмотрели текущие темпы и прогноз распространения коронавирусной инфекции в регионах России. Было принято решение о возвращении к обычному режиму работы больничных коек, ранее перепрофилированных для лечения больных COVID-19. 

В состоявшемся 11 августа заседании рабочей группы Государственного Совета России по противодействию распространению коронавирусной инфекции принял участие полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.  

Как сообщила пресс-служба сибирского полпреда, обсуждались текущие темпы и прогноз распространения инфекции в отдельных регионах России, организация массовой вакцинации от COVID-19 граждан, находящихся в группе риска, а также возвращение больничных коек, ранее перепрофилированных для лечения больных коронавирусом, к обычному режиму работы.

Также был рассмотрен вопрос повышения качества диагностики различных видов внебольничной пневмонии для распределения потоков пациентов.  

Другими темами повестки стали соблюдение мер эпидемиологической безопасности в курортных регионах и особенности организации учебного процесса в профессиональных и общеобразовательных учебных заведениях в новом учебному году.  

Рабочая группа Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции была создана по распоряжению Президента России Владимира Путина. Её руководителем назначен мэр Москвы Сергей Собянин. 

По данным территориальных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 12 августа в регионах Сибирского федерального округа за всё время эпидемии выявлено 79164 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионах Сибири на стационарном лечении находятся 7666 человек с COVID-19, под медицинским наблюдением – около 23,8 тысячи человек, сняты с медицинского наблюдения свыше 330 тысяч человек, выздоровели более 62 тысяч граждан. За весь период эпидемии в регионах округа скончались 1132 человека с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

Новости по теме

Оставить комментарий