В Берлине участники митинга скандировали имя Путина и штурмовали Рейхстаг

Дата публикации: 30 августа 2020 года в 13:15.
Категория: Политика.

В столице Германии накануне состоялся митинг, в котором приняли участие свыше 38 тысяч человек. Манифестанты протестовали против продления карантинных мер и в ходе акции разворачивали российские флаги и скандировали «Путин!».

В ходе прошедшего в субботу, 29 августа митинга в Берлине часть радикальных демонстрантов прорвала оцепление и пошла на штурм Рейхстага. Произошли столкновений протестующих с полицией. В результате были ранены семь полицейских. При этом стражи порядка задержали более 200 митингующих.

Когда одного из опрошенных спросили, почему он выкрикивает имя президента России, он заявил: «Потому, что Путин может надавить на Трампа».

Проведение этой демонстрации одобрил административный суд Берлина. Но во время акции значительное число людей ворвалось в оцепленную зону на площади Platz der Republik и поднялись на лестницу здания Рейхстага, - написала местная полиция.

На подобную акцию протеста вышли в субботу и жители Лондона. Более 10 тыс. сторонников конспирологической версии причин появления коронавируса нового типа собрались на Трафальгарской площади.

В этот же день в Париже и других крупных городах Франции проходят митинги против введенного властями страны обязательного масочного режима на фоне распространения коронавирусной инфекции.

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий