В Хакасию доставлена первая партия вакцины от COVID-19

Дата публикации: 28 сентября 2020 года в 18:52.
Категория: Общество.

Первые 42 дозы комбинированной векторной вакцины пришли в Хакасию. Сначала прививки от COVID-19 поставят медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с этой инфекцией.

Перед началом иммунизации необходимо будет подготовить каждый ее этап: препарат требует особых условий хранения и перевозки. Даже машины оснащены особыми холодильниками, которые поддерживают необходимую для нежного препарата температуру минус 18 градусов. До начала вакцинации ампулы будут храниться в Республиканском Центре крови в особых условиях. 

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, одно из обязательных условий для проведения вакцинации – эту прививку можно поставить только через 30 дней после введения любой другой вакцины. После получения прививки пациенты будут находиться под амбулаторным наблюдением. Обязанность следить за их состоянием возложена не только на врачей медучреждений, но и на специалистов республиканского Минздрава. Для этого создана специальная комиссия.

Также предстоит подготовить медиков, которые будут ставить эти прививки. Вакцинация будет проведена только с добровольного согласия, гражданам от 18 до 60 лет, включая группы риска с хроническими заболеваниями. 

По соглашению с Минздравом России до конца года в республику поступят еще 320 доз вакцины. Отбор пациентов будет произведен по клиническим показателям. Препарат поступит в регион бесплатно. 

Новости по теме

Комментарии — 1

xwastushin 29 сентября 2020 года в 03:41
Любишь Секс, но его всегда мало. Найти новых секс партнеров теперь легко: Регистрируйся и ищи партера на своем районе или по интересам, все анонимно и бесплатно, просто попробуй ----- http://bit.do/sosky

Оставить комментарий