В 2020 году по проекту «Городская Среда» в России благоустроены 11 тысяч общественных и дворовых территорий

Дата публикации: 29 сентября 2020 года в 20:52.
Категория: Общество.

В результате активной работы депутатов различного уровня на реализацию проекта «Городская среда» только в 2020 году выделено порядка 38,5 млрд рублей из федерального бюджета. На эти средства благоустроят около 5 000 общественных и 6 000 дворовых территорий по всей стране.

Подробности о реализации проекта рассказал Координатор проекта «Городская среда» в Хакасии, первый заместитель руководителя регионального Исполкома «Единой России» Виктор Лебедев:
 
- Вовлечённость граждан в реализацию партийного проекта «Городская среда» стала одним из приоритетных направлений работы партии ещё на начальном этапе реализации программы. И чем дальше, тем больше этот тренд усиливается.
 
Уточняются формы обсуждений видов работ для дворовых территорий. Обязательными для городов стали рейтинговые голосования граждан при отборе общественных пространств для благоустройства. Эти и другие меры серьезно повышают гражданскую активность.
 
Люди начинают понимать, что за благоустройство своего двора, деревни, города отвечает не какой-то далекий чиновник, а они сами. При таком подходе у людей совершенно иное отношение к тому, что делается в их дворах. Тем более, что многие виды работ по «Городской среде» граждане должны самостоятельно софинансировать.
 
В Хакасии мы две недели назад закончили проводить рейды за контролем качества работ на объектах «Городской среды» силами наших депутатов различного уровня. Все выявленные недостатки мы оформляем в виде конкретных предложений к органам муниципальной власти для их устранения. Мы стоим рядом с «Городской средой», помогаем в реализации. И люди эту работу видят!

Новости по теме

Оставить комментарий