Хакасия может остаться совсем без власти

Дата публикации: 19 октября 2020 года в 12:38.
Категория: Политика.

В ближайшее время может быть проведено поголовное тестирование на COVID-19 всех обитателей Серого дома – здания правительства и Верховного Совета Хакасии. Такая проверка предписана санитарными нормами после того, как коронавирус подтвердился у главы Хакасии Валентина Коновалова и более десятка человек из числа руководства и аппарата регионального парламента.

Как сегодня сообщил «АИС» высокопоставленный источник в Сером доме, здесь ждут массовую проверку на коронавирус. Тестирование будут обязаны пройти работающие в здании руководители и сотрудники региональных министерств, ведомств, а также аппарата губернатора и правительства. 

При этом наш собеседник высказал опасение, что у многих чиновников и технических специалистов тесты могут оказаться положительными, что повлечет за собой отправку на самоизоляцию большого числа ключевых лиц. А это, в своею очередь, может привести исполнительную власть Хакасии в недееспособное состояние и затормозит неотложную текущую работу. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что сразу более 10 человек из руководства и аппарата Верховного Совета Хакасии попали на больничный. У троих официально подтвержден COVID-19, еще трое ждут результатов тестирования. Одна из сотрудниц аппарата госпитализирована с двусторонней пневмонией. А 81-летний спикер Владимир Штыгашев, по неофициальным данным, уже неделю находится в больнице.

При этом оставшиеся в строю сотрудники аппарата и Президиума парламента в частных беседах отметили, что по всем нормам и правилам нужно объявлять карантин и закрывать на клюшку и дезинфекцию как минимум весь третий этаж Серого дома. А по уму — все здание правительства и Верховного Совета. Поскольку представители законодательной власти постоянно контактируют с чиновниками из исполнительной. Они вместе ездят в лифтах, ходят в одну столовую. 

Факт проникновения инфекции с третьего на второй этаж Серого дома был подтвержден уже через пару дней. В субботу, 17 октября, у губернатора Валентина Коновалова было лабораторно подтверждено заражение коронавирусом и руководитель региона официально заявил, что уходит на самоизоляцию.  

На время его отсутствия в Сером доме назначен исполняющий обязанности Главы региона – таковым стала вице-губернатор Ирина Войнова. 

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Александр 19 октября 2020 года в 12:44
За что боролись-на то и напоролись, толи еще будет.....
Светлана 20 октября 2020 года в 19:40
А как же маска? Коновалов же всегда в маске и в перчатках. Не спасла.
Галина 20 октября 2020 года в 19:44
Пора объявлять ЧС в Хакасии и карантин...
Ксюша 20 октября 2020 года в 23:09
Да и ладно, от народного правительства все рано толку ноль
Даниил 21 октября 2020 года в 23:55
Мы без власти еще в 2018 году остались, после выборов.
Людмила 24 октября 2020 года в 16:18
Даниил прав мы уже давно без власти Те что сидят в белом доме _-что они есть что их нет ,толку от них никакого.
Емельянова 25 октября 2020 года в 00:22
Пусть остается....все равно что есть Коновалов, что его нет!
Анастасия 25 октября 2020 года в 22:55
Да лучше без власти, чем с такой

Оставить комментарий