Эпидемия выкосила руководство и аппарат парламента Хакасии

Дата публикации: 14 октября 2020 года в 16:38.
Категория: Политика.

Верховный Совет Хакасии выведен из строя. Причина в том, что сразу более 10 человек из руководства и аппарата регионального парламента попали на больничный. У троих официально подтвержден COVID-19, еще трое ждут результатов тестирования. Одна из сотрудниц аппарата госпитализирована с двухсторонней пневмонией. А 81-летний спикер Владимир Штыгашев, по неофициальным данным, уже неделю лежит в больнице.

Заражение коронавирусом еще на прошлой неделе официально подтверждено у пресс-секретаря Верховного Совета Дмитрия Спирина. Такой же диагноз накануне поставлен еще двум сотрудникам аппарата заксобрания. 

Из членов Президиума COVID-19 диагностирован у Председателя комитета по культуре, образованию и науке Оксаны Развариной. Болеют и ждут результатов теста на COVID-19 руководитель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев, а также (по злой иронии судьбы!) глава комитета по здравоохранению Евгений Молостов

Кроме того, источники «АИС» в региональном парламенте сообщили, что и сам 81-летний Спикер Верховного Совета Владимир Штыгашев исчез с работы. По официальной версии — взял неделю отпуска. По неофициальным же сведениям, он лежит в больнице, где проходит некую «укрепляющую терапию».

При этом от имени Штыгашева до руководства и аппарата парламента доведено распоряжение: «Молчать!». Факт массовых заболеваний приказано скрывать.

Но фактически Верховный Совет уже неработоспособен. На этой неделе отменены все плановые мероприятия. Что будет дальше — никто сказать не может.

Еще оставшиеся в строю сотрудники аппарата и члены Президиума в частных беседах говорят, что по всем нормам и правилам нужно объявлять карантин и закрывать на клюшку, и дезинфекцию как минимум весь третий этаж Серого дома. А по уму — все здание правительства и Верховного Совета. Поскольку представители законодательной власти постоянно контактируют с чиновниками из исполнительной. Они вместе ездят в лифтах, ходят в одну столовую. 

Также злые языки сейчас весьма едко высказываются в адрес Владимира Штыгашева, припоминая, что именно он с начала пандемии демонстративно игнорировал все средства защиты и почти в открытую отрицал сам факт опасной инфекции.

А теперь вечный Спикер пытается скрыть — к чему это все привело.

Но все здоровые люди должны запомнить: В Серый дом - ни ногой! Там одна зараза!

Новости по теме

Комментарии — 1

Катерина 20 октября 2020 года в 17:52
А может напугались надвигающихся проверок? Засели на дно...

Оставить комментарий