Саяно-Шушенскую ГЭС попытались захватить террористы. Такова тема учений силовиков

Дата публикации: 30 октября 2020 года в 12:07.
Категория: Происшествия.

В Хакасии накануне прошли учения на Саяно-Шушенской ГЭС. Целью была проверка готовности правоохранительных органов и других структур к выполнению мероприятий по противодействия террористической угрозе на крупнейшем в России гидротехническом сооружении.

Как сообщили в Управлении ФСБ по региону, согласно замыслу учений группа злоумышленников захватила людей в одном из помещений СШ ГЭС и выдвинула неприемлемые политические требования. После получения информации о захвате «заложников» на ГЭС были реализованы первоочередные меры, направленные на обеспечение безопасности людей. 

Действия оперативного штаба в Хакасии и подчиненных ему должностных лиц отрабатывались в условиях максимально приближенных к действительности. В ходе учебной спецоперации группировкой сил и средств выполнены мероприятия по освобождению заложников, нейтрализации условных террористов, ликвидации возможных последствий их действий и эвакуации людей с территории объекта.  

В учении приняли участие сотрудники ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, УФСИН, Следственного комитета, Абаканского территориального гарнизона, правительства республики, администрации Саяногорска, СШ ГЭС.   

Принятые меры по пресечению террористического акта и минимизации его последствий получили положительную оценку руководства оперативного штаба в Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий